小学四年级作文:妈妈
我们家算得上是一个标准的“爱书之家”。我们一家三口都爱看书。每天晚上,我们一家人都静静地坐在沙发上看书。妈妈总说自己在煲“心灵鸡汤”。所以我和爸爸都管妈妈叫“书虫”。
妈妈很爱看书,一看她鼻梁上那副眼镜就知道了。家里的五个书橱,最大的两个全被妈妈的书占领了——经典名著,儿童教育,烹调保健,休闲娱乐以及各种小说杂志,一本本摆得井井有条。当我犯了错误,妈妈总会从她的百宝书中找到对付我的办法。如果我在吃饭时看书,妈妈就会用书中的话教我:“吃饭时看书会影响消化,容易得病……”妈妈要是说起道理来,那可是一套一套的。
虽然爱看书是好事,但妈妈总因为看书入迷误事了。记得有一次,妈妈从外面淘到了一本好看的书,回到家里就迫不及待地看起来。妈妈看得入了迷,爸爸按了半天铃妈妈都没听见,害得爸爸在外面“喝了好多西北风”。最发愁的是,我根本不敢让妈妈去图书馆帮我换书。因为她只要一去图书馆,就准会看书,看得连饭都忘了给我做。不过我还真有点担心,如果妈妈哪天看书看得入了迷,要是忘了接我,那可怎么办?
虽然妈妈因为看书闹出了很多笑话,但我还是打心眼里喜欢她。我爱您,我的“书虫”妈妈。