小学四年级作文:妈妈
今天我放学回家,猛然看到妈妈正趴在床上捂着肚子,双眉紧锁,一脸的痛苦状,我知道妈妈又胃疼了,妈妈平时胃不好,经常发作,我急切地问:“妈妈,是不是又胃疼了?”妈妈痛苦地点了点头,我的心一下子揪紧起来,爸爸出差了,这可怎么办?想起上次我闹肚子,妈妈给我喝了点热红糖水就好多了,爸爸不在家,我应该学着照顾妈妈。想到这,我悄悄地走进厨房,费了半天劲才冲了一碗红糖水,小心翼翼地捧到妈妈床边,然后学着妈妈的口气说:“妈妈,喝吧,快喝吧,凉了就不管用了。”妈妈抬起头,一脸的迷茫,看见我手中热气腾腾的红糖水,一下愣住了,这时我发现妈妈紧缩的双眉顿时舒展了许多,脸上露出了欣慰的微笑……也许是红糖水就是管用,灿烂而又慈爱笑容又回到了妈妈的脸上,我心里也有一种说不出的高兴和自豪。
红糖水,妈妈给我喝过,虽然只是一碗水,却饱含了妈妈对我的爱。同样,今天的红糖水也是我对妈妈的爱,虽然这样的爱还远远不够。我已经长大了,以后我要多照顾妈妈,就像一碗红糖水一样温暖呵护妈妈的心,让妈妈操劳的心得到一丝安慰。
妈妈,我爱你!