小学四年级作文:妈妈
每个帮助过我的人,都值得我感谢。我最想感谢的人就是我的妈妈。
人们常说:母亲是孩子的第一任老师。妈妈,您为我的学习操劳不少:讲题、阅题……一大堆问题摆在您面前,但您总是毫无怨言,带我跳过一个个沟沟坎坎。
最近,我爷爷去世了,您悲痛万分,这让您肩上的担子压得更重,心情更为沉重。雪上加霜的是那几天我好端端的小脚丫上突然长了个不明物,这下可急坏了您,您带我跑遍了玉门市的所有医院,但还是一无所获。您为了我的安全,让爸爸带我去酒泉做全面检查。经过确认,我的脚没事,您听后,一颗已经提到嗓子眼上的心终于落地了。
有一天中午,我们一家三口吃饭聊天,聊到了咱家的经济问题,您说:“不是妈妈不想给你买玩具,而是咱家的经济条件确实不允许。”说这些话时,您的声音有些颤抖,您的眼圈也红了。您似乎还想说什么,但还是忍住了。
妈妈,您为咱们家忙白了头发,为我累瘦了腰。虽然有时您也打我,但更多的是快把我耳膜震破了的女高音。我知道:打是爱,骂是疼。您因为我耍小脾气而打我,我理解;您因为我犯小错误而骂我,我也认可。
妈妈,我想对您说一声:!妈妈,您辛苦了!
我会用实际行动感谢您为我、为咱们家所付出的一切!