四年级我的家乡作文
黄岩是一个闻名中外的大橘乡,那里的橘子非常的甜,是全国中最甜的啦!
春天,橘树长出了一片片碧绿的小嫩芽,这些小嫩芽,嫩嫩的,在摸的时候似乎摸了一个刚出生的小姑娘白嫩嫩的脸蛋呢!但小小的,只有大约二十只蚂蚁那么大。又轻轻的,只要你用双手捏住它,抓到高处,再放了,它自会轻飘飘地飘落下来。
夏天,橘树上开满了一朵朵雪白的橘花,它的一片片花瓣,整个橘花当然就是一朵雪白的雪花了,把橘花放在高处,再松开手,一朵朵橘花有些停留在了橘树的树枝上,又有些飘落在了大地上。花芯中还有一个坚硬的果子,那时千万别吃,就算你咬得进,也会被酸液酸的连棉花都咬不进。
秋天,可是大丰收的季节呀!一个个农民摘着一个个橘子像一个个小灯笼,又像在争着让人民吃着它那甜味的橘肉,橘子还有一招治病的艺术,它的叶子和橘皮可是宝贵的药物呢!
冬天,雪花盖住了橘树,像是给橘树穿上一件银色的棉衣。
我爱我的家乡——黄岩。