一件难忘的事四年级作文300字
在我的生活中,有许许多多的事情在我的脑海里飘走了,但是却有一件事深深地留在我的记忆里。
我有一个好朋友。她长着一双翘翘的耳朵,明亮的眼睛,贪吃的嘴巴,机灵的鼻子。我最好的朋友就是她——小丽。
记得有一次,我放学回家,正走在回家的路上。一场暴风雨突然来了,电闪雷鸣,哗哗哗,我的书包被淋湿了。我赶紧跑到别人的屋檐下躲雨,我正着急回不了家了呢!突然从我的身后传来一阵清脆的声音,我回头一看,原来是小丽啊。小丽说:“来,我们一起回家!”“谢谢你!”
半路上,暴风雨越下越大,小丽急忙把雨伞向我这边移来。“不能,你会淋到雨的。”我说。“不会,我壮着呢!”小丽说。看到小丽这么照顾我,我很感动,暗暗告诉自己:小丽对我这么好,我一定要报答她。
到了我家,小丽的衣服书包都淋湿了。我看见小丽这个样子,心里很难受。赶紧说:“小丽,赶紧进我家坐一坐吧,擦干身子再走,不然你会着凉的。”但是小丽却说:“不行啊,我要回去了,不然我的爸爸妈妈会担心我的。”我们互相说了再见。看着小丽离去的背影,我为有这么一位好朋友而骄傲!
虽然这件事过去了好久,但却深深地记在我的脑海里,挥之不去!