“唉,哈克,你让我说什么好呀!”不用说,这又是我在抱怨我家的小黄狗——哈克太调皮了……
一天下午,我溜完了哈克回家了。咦。哈克怎么不见了?我还得做作业呢,哪有时间去找它?这不是在嬉弄我吗?难道平常它那乖巧又聪明的样子是装出来的?早知道这样,我就在它脖子上拴一条狗链了。妈妈看见哈克不在了,说:“小悠,你先去把哈克找回来吧。我相信它是一只聪明的小狗,应该就在附近吧。”
我听了妈妈的话,马上开始寻找哈克了。
我先用声音找。“哈克,哈克,你在哪里啊?”我大声呼唤道。哈克应该能听到我的声音。但四周只有鸟儿在欢快地叫着,连树叶的“沙沙”声也没有。看来,用大声呼唤来寻找哈克是行不通的了。
对了,可以观察哈克的脚印来找到它啊。我四处寻找着哈克的脚印。“啊,这里有一串脚印!”我欣喜地叫着。我似乎看到了一丝希望,便沿着脚印一直走。突然,脚印终止了,我定睛一看,前面是一只野猫。唉,白欢喜一场,但我心里还是不禁赞叹道:哈克真是一只聪明的小狗啊,连我这么聪明的人也逗不过它!
我使用了我的高招——引狗入室。我看了看太阳,太阳马上就要下山了,我还没有找到哈克,这可怎么办呀?我突然想到哈克以前狼吞虎咽般地吃肉的样子,心想,哈克现在一定很饿了,边说:“哈克。你再不走,你就没吃的东西了!”哈克一听,马上从路边的灌木丛中跑了出来。唉,哈克果然受不了美食的诱惑啊!“让你以后还嬉我,先罚你饿一顿!”我嗔怪道。
我家的哈克真是既调皮又聪明啊!