无论如何,对身边的人好点,因为很久以后,他或她终归会淡出你的视线,然后慢慢的疏远,或者再也不见。无论如何,对身边的人好点,因为很久以后他或她未必会记得你,但是毕竟曾经那么要好过。无论如何,对身边的人好点,因为很久以后,她或者他或许还会和你相聚,那一瞬间,还有一个拥抱的理由。
无论如何,对身边的人好点,因为当他或她没有你的相伴时或许过得并不开心,而你能给的,就是温柔的回忆。无论如何,对身边的人好点,因为很久以后,或许就天各一边,他或者她能记住的,绝对不是今生的种种。无论如何,对身边的人好点,能够相遇终究是缘分,因为很久以后,有一种感情叫做搁浅。无论如何,对身边的人好点,能够拥抱就不要牵手,能够牵手就不要并肩。很久以后你会离开这个地方,再想恐怕也不能够了。
生活总有阴晴不定,生活总有求放得失,生活总有意想不到,生活总有无可奈何。看见了花的凋零却只能用更细腻的情感去体会,伤感那么深,看到人的离开,却只能用祝福来代替纠缠的不舍。天下没有不散的筵席,只是早晚先后之分,人生没有一直的伴侣,只有风雨和阳光之分,天下没有不舍的情节,只有心里放下与否之分。这么多年过来,已经看惯了离别,却也因此更加恐惧它。
这么多年过来也已经学会了面对不舍,却又一次比一次难过。这么多年,多么希望没有了所有的记忆,但又怕忘掉那些快乐的时光和面孔。越长大,就越是深刻并清醒的面对,越长大,就越是强颜欢笑的挥手,越长大,越痛,一次,比一次。我想我终归会学着成熟,不会在深夜胡思乱想,我想我终归会学着淡然,不会在某一瞬间难以抑制,我想我终归会学着微笑,因为有一种祝福叫做放手。爱人如爱己,我终归学会了爱并且也学会了看淡。