我的爸爸一看长相就知道他一点也不凶而且很和蔼可亲:圆圆的脸,大大的肚子,他说起话来严肃认真但也有些时候开些玩笑,笑起来活像一个不倒翁。
夏天中的一个炎热的中午,我和爸爸一起去挖滑头草,挖了一会儿我被像火球的太阳晒得头昏眼花。爸爸见了一把拿起我手中的工具说:“儿子,没事吧,你去休息会儿。”我就去石头那里坐了起来,我看见爸爸弯曲的身影,汗水打湿了爸爸的洁白的衣裳。我的心一下子像被一刀砍了一般难受。我马上站起来奔向爸爸拿起爸爸的工具说:“爸爸,你去休息吧。”爸爸说:“儿子知道关心我了!”说着便向地上坐了一会儿。
我就去旁边挖了起来,一下没站稳,我摔了个四脚朝天。爸爸听见了声音,立刻站起来奔向我把我扶了起来,并说:“摔疼了吧,下次小心点。”我忍住眼泪温暖在我心中不断涌来,我赶快抱住爸爸,这时爸爸说:“我们回家吧。”
现在,我为一个什么事都爱我、关心我的爸爸感到自豪!