每当明月高高挂上了枝头,我都会依偎在母亲的怀里,闻着她清新的发香,听着她给我讲一个又一个或凄美或欢乐的故事。那天,依旧是一样的明月,依旧是一样的发香,母亲却给我讲了青云湖。她说,她小时候去过青云湖,青云湖是一个人造小湖,没有太多的景色,平淡无奇,连几只水鸭都难见到。还有些臭。“难道青云湖真有这样糟糕吗?”我默默地想着,既好奇又难过。望着窗外的婆娑树影,久久难以入眠……
去年的夏天,我怀着忐忑与好奇的心情第一次踏入了青云湖,我惊呆了,原来青云湖是那么的美:鸳鸯成双对,蝴蝶满天飞。翠柳如细腰,鲜花纷繁绽。湖水更是漂亮。它如一块美丽的宝石,秀丽的莲花点缀在其中。它时而波光粼粼,时而水平如镜,还有几只穿着素白“衣裳”的白天鹅快活地游来游去。漂亮极了!岸边的竹林也是一绝,翠绿的竹叶﹑竹枝把湛蓝的天空遮住了,只留下几抹微弱的光芒,使竹林变得非常恬静,安详。走在这样的竹林里,让人有一种饱经岁月风霜的沧桑感,使人仿佛增长了好几岁。
走出竹林,又来到了一片花海,那花还是那么美丽,那么的缤纷,美丽得让人沉醉。有时,还能看见一只孔雀,孔雀身上的羽毛如一件绝美的霓裳,号上只要轻轻挥舞,便洒落一地的绚烂。望着那花海,须臾间,我想起母亲说的话,她说的话为什么会与真实情况大相径庭,我便跑去问舅妈,舅妈轻轻拍了拍我的肩,说:“其实,***妈说得对,以前青云湖就是这个样子,但是由于人们的改造,才办的这么漂亮。”听到这儿,我大为惊喜,原来还有这样爱护环境的人们啊!
人们啊!你们终于醒悟了!终于要把已经破坏的家园重新变得美丽了!虽然你们已不能挽回所有的美丽家园,但我相信,你只要你们肯努力,大部分的青山绿水就会回到你身边!
人们,虽然你们可能以前有过破坏环境的行为,你们以前也可能为了“利”这个字破坏了地球妈妈的身体。但这已不再重要,只要你们诚信肯把环境变得美丽,什么深仇大恨都海阔天空。不爱护环境人们,你们不要在随意破坏环境了!负责殃及的是你们的子孙后代啊!
人们,让我们用一棵棵绿色树木罩起已千疮百孔的地球妈妈。保护她,爱护她,让她再次编织美丽的彩虹,绘制出灿烂的晚霞,重现一个又一个逝去的美丽景色。
在回家的路上,我哭了,是激动的泪,是高兴的泪,泪水夹杂着太多太多的感触,太多太多的期盼,这一夜,我一定会做一个美梦,一定……