四年级春天作文300字
春姐姐悄悄地来到了人间,跟随着我们一起生活。
今天,晴空万里,太阳公公在操场上和我们一起做广播体操,简直是太舒服了,就像躺在妈妈的怀抱里一样。
猛然间,我却发现燕子就在自己的头上飞来飞去,伸手就能够着。顿时,我想起了一句气象谚语:“燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。”我虽然没有看到蛇过道,但燕子低飞这一点就能足够说明了马上就要下雨。
果然,不一会儿,就下起了雨。我心里不禁疑惑起来:这是春天,怎么会下雨呢?但我又发现,此刻的雨不是倾盆大雨,而是牛毛细雨。这并不影响我们玩耍,意想不到的事情发生了:雨竟然越下越大。
操场上活跃起来了,有的同学立刻跑回了教室,还埋怨道:“这什么天气,怎么春天还下这么大的雨呀!”有的同学看到下雨非常开心,还无忧无虑地玩耍着。
我跑到教室里,哆哆嗦嗦地变成了落汤鸡。一会儿,雨停了,操场上又热闹起来。
一年之中,春天的时光是最美好的,它处处充满着生机,充满着活力。