在不知不觉间,秋姑娘迈着轻快的步伐,悄悄地来到我们身边。
太阳高高地挂在天空中,放射出耀眼的光芒。蔚蓝的天空中飘着几朵软绵绵的白云。偶尔,还能看到一群群大雁排着整齐的队伍从天空中飞过,就像训练有素的士兵。
秋天的田野,真是热闹非凡!稻谷黄了,沉甸甸地挂在枝头,就像害羞的小姑娘低着头在偷偷地笑呢!湛蓝的天空中,小鸟、麻雀飞来了。它们在稻田里穿梭不停,是想品尝一下这秋天的美味吧!肥沃的田野里,蚂蚱也来凑热闹了。只见它们从一株麦穗跳到另一株麦穗,玩得可开心了!
田野边还长着许多不知名的野花:有红的、黄的、粉的……仿佛是田野金黄的裙摆上一圈五彩缤纷的镶边,在秋风中摇曳生姿,美丽极了!
农民伯伯们正在忙着收稻谷,“一分耕耘,一分收获”,他们虽然累得满头大汗,脸上却笑开了花。
啊,我爱美丽的秋天,更爱这美丽的田野!