四年级诚信作文
面临期末考试,学校设立了“诚信考场”,要求每班选12名学生在此内进行考试。诚信考场,顾名思义,就是无人监考的考场。我与我班其他11名同学进入此考场。
开始考试了,虽说不太难,但我也不敢轻松。突然,一只“拦路虎”出现在我眼前,我绞尽脑汁也没想出来。我和它明明“见过面”啊!正要放弃时,一个“小恶魔”出现在我的脑海中,说:“做不上了?嘿嘿,照别人抄抄不就得了?你看,好多人都在抄呢!”我扭头一看,果然很多同学在扔纸条、交换卷子。这时一个“小天使”出现了,说:“你怎么可以抄呢?考试是为了检验我们这一学期的成果,你这样一抄,考试不就失去意义了吗?”两个人在脑海中争吵起来,“小恶魔”渐渐占上风。我想将脑子凑进别人的试卷······我无意中看见了黑板上面的对联:分分秒秒做人人人竞展诚信风采;时时刻刻做事事事皆铸人格基石。如果我抄了别人的答案,那么这件事将会在人生这张白纸上沾染了一个永远也抹不掉的污点,即使得了高分,又有什么用呢?我一擦头上的汗,决定自己想办法而不是照别人抄。思路转了又转,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我终于想出来了。
通过这件事,我明白了一定要诚信。因为设立诚信考场,一是从小培养我们养成诚信的意识,为以后的工作和学习打下良好的基础。如果一件小事我们都不敢面对,自欺欺人,可想长大后会有什么样的后果,所以,我一定 要把诚信作为我的座右铭,并努力去践行。