春天,花园里,一片生机勃勃的景象,微风把大树吹得沙沙响,把花朵吹得绽开了笑脸,一切都很和谐…………
可是有一天叶子对花抱怨道:“为什么,你高高在上,向别人炫耀你的美丽,而我却要在下面,这不公平!”
花抖抖花瓣,不屑一顾地说:“哼!你就这幅模样,上来会丢死人,想上来,等到下辈子吧!”
叶子完全被激怒了,说:“养料是我供给你的呀!没有我,你怎么能活到现在?”
本来红艳的花,生气后就更红了。“没有我,你把养料供给谁?没有我,你就是片废物!”
叶子也不甘示弱。它们你一句我一句吵得不可开交,花朵脸胀得通红,叶子使出了吃奶的劲。
它们从上午吵到晚上,它们不相上下,谁也不肯服输。
最后谁都不理谁了。
这时大地爷爷出来了,它说:“你们都长在我的土地上,今天我要给你们评个理,红花,你虽然美丽,但没有绿叶,你是不开不出这么娇艳的。绿叶,如果没有花朵,你就不会美丽,只有你们一起春天才会这么美丽。”
听了大地爷爷的话后,红花和绿叶再也不争吵了,花园恢复了往常的平静。