在我5岁那年我在叔叔家吃饭,叔叔炒了大片牛肉鱼肉...开饭了“侄子你如果吃了牛肉会变成牛。”叔叔边说边夹了一片牛肉准备往口里送。我说到“你不也在吃牛肉吗”?“因为我是大人抵抗能力比你强,所以我可以吃牛肉。”叔叔又说。饭吃完了我在客厅里喝着下午茶,叔叔在睡觉,妈妈和姥姥到外面去了。我心里突然有一个念头,我趁他们睡的睡,出的出去了。我为何不去吃几块牛肉呢!好就这么办!我自言自语说到。话音刚落,我就跑到饭桌前偷吃了几块牛肉。真香啊!我突然想起,我吃了牛肉会变成牛。我一下子楞住了。
我跑到沙发上抱着头大哭,突然一只该死的蚊子落在我的脚上弄的我发痒,我心想这下完蛋了。我要变成牛了。三分钟过后我一看自己没有什么变化,我才松了一小口气。妈妈她们回来了。问我:“为什么哭?”我哭哭嘀嘀的把事情告诉妈妈,妈妈说我是一个小傻瓜。
望着自己童年日记本,自己都忍不住笑了起来。