小姨今天早上九点就来外婆家了,外婆和我当时还在看电视,我听见赶紧去门口迎接,外婆也慌忙站起身,把小姨的孩子接过来,我去拿了妈妈昨晚给我吹的气球给这个刚满十一个月的小宝宝吴舒涵玩儿。
过了一会儿,外婆让我和小姨去买面条。我和小姨刚出门,小姨问:“卖面条的在哪儿啊!我可不认识路,你得领我去。”我点了点头,领着小姨走了出去。
走在大街上时,小姨想给宝宝买个鞋子,就走到卖婴幼儿鞋子的地方,小姨走进去看了看有没有吴舒涵能穿的鞋子,不能穿的话,就去下一家看看,一直到不能买的地方才停止看。最后去买面条时,我们还以为妈妈和哥哥中午都要回来,就买了六块钱面条,费了小姨好几块呢!
在回来的路上,小姨想喝饮料,我就带着小姨去麦克思买了点东西,这些东西中有汉堡包、可乐、两瓶果茶,还有一小盒鸡米花,我们一直等了将近半个小时,出来前后共都有一个小时了,小姨悄悄地对我说:“我们回去后,你外婆肯定会说,你们买个面条买去哪儿了呀!”我开玩笑说:“我会给我外婆说,我们可没有买奶呀! 嘻嘻。”
就这样,我们说说笑笑地回到家里,我把面条递给了外婆就跑,就是怕外婆说那句话,出来后,拿起汉堡就吃。小姨说:“东西也不多,你如果没吃饱怎么办,我就不吃了,让给你。”说完小姨笑了笑去吃饭了。
你看,我这个小姨虽然已经当妈妈了,是不是依然童心未泯呢?