小姨来了作文
我有一个刀子嘴,豆腐心的小姨。外表总是冷冰的,不好交谈,其实她是一个热心肠的人。就是因为她,我的生活变得多姿多彩,五彩缤纷的。
在我的生命中,她如同我第二个母亲。
记得,那是一个风雨交加的早上,透过窗户,一阵刺骨的寒风向我袭来,我冻得直哆嗦。我早早的起了床,披了一件衬衣,便想出门玩耍,刚过门坎儿,便听见沙沙的脚步声,心里很紧张,看见小姨走了过来,严肃的对我说:“你只穿这么点儿吗?难道不会感冒吗?快去穿衣服!”小姨一直盯着我,我也一直看着小姨,眼看小姨的手就要抬起来了,我的心扑通扑通的跳,生怕小姨打我,我以飞快的速度跑回房间,心想:还好我眼疾手快,不然得挨打。其实,我清楚地知道,小姨是在担心我,让我多加点儿衣服,以防感冒。
我穿好了衣服,走出门外,看见几个小朋友直打哆嗦,打喷嚏,还不停地搓着手,向手吹热气。看了这种现象,我才知道了小姨以前的关心,让我没有耽误学习,也明白了小姨的用心良苦。
小姨,你就是我人生中的第二个母亲,谢谢你。