小姨来了作文
我的小姨叫倩倩,她不仅长得美,心灵更美。
小姨今年二十多岁,扎着一个马尾辫,走起路来就如她的人,温柔中带着坚定,笑起来就如同她的心灵,美得让人难忘。
小姨姊妹五个,她排老四,上有两个姐姐一个哥哥,下有一个弟弟。为什么说她是最美小姨?还得从外公的病说起。外公养育了五个儿女,就在他五十七岁这年,因为生活压力大得了肝癌。在外公病的后期已经下不了床,自己吃不了饭,外婆一个人已经照顾不了外公了。而五个儿女都有自己的家庭工作,没有人能天天陪在外公身边照顾他。这时只有小姨辞去了自己高工资的工作,全天陪在外公床前照顾他。在那多半年的时间里,小姨天天给外公洗手,擦脸,按摩,陪他聊天。这样,外公在最后的日子里有小姨的陪伴走得一点儿也不孤单。
虽然照顾自己的父母是天经地义的事,但世上又有几个人能像我的小姨,为了照顾自己的爸爸辞去工作,不求名利没有半点私心。她对自己失去工作从没遗憾,反而为自己的作为无比的欣慰,因为工作可以再找,而自己挚爱的爸爸再也回不来了。小姨对外公的爱,对外公的孝心天地可鉴,小姨的作为在村里已传佳话,值得每一个人学习。所以我的小姨是世上最美的小姨。