小姨来了作文
爱美之心人皆有之。说到化妆,大多女生不用说,都是无师自通。就拿我的小姨来说吧,就是一个超级爱美的人。
有一次我去她家,正巧赶上他下午要有事要出去准备化妆。只见桌上摆满了各式各样、各种颜色的粉底液、护肤品、眼影……有的我甚至都叫不上名字的东西。只见她先拿出一瓶白色透明的液体喷在了脸上,然后用一块布盖住,我好奇的问她,你这是干什么呀,她说这是补水液,这样做是为了等会化妆脸不至于那么干。真没想到一瓶小小的水能起到这么大的功效啊,我还是头一次听说了。过了一会,她不慌不忙的撕下脸上的布,在脸上打上了粉末状的东西,我凑过去一闻,还挺香的。她告诉我这是粉底,是为了让自己看上去更白。我突然明白了一个道理,原来小姨这么白是有原因的啊……接着继续往脸上涂腮红、涂眼影,不一会儿一张精致的脸就出现在我的面前,就差最后一步了,只见小姨打开抽屉我惊呆了,十几只口红出现在我的眼前,她告诉我这是根据今天的心情和衣服的搭配来挑选的。经过几次的搭配,小姨终于选上了心仪的颜色,大功告成。这一张脸总算完成了。
这就是我的小姨,一个爱臭美的小姨。