小姨来了作文
今天中午,小姨和她的男朋友一起回来了。
看到小姨时,她的男友正背着她回屋。进屋的那一瞬间,我看到了小姨哭肿的双眼,缠着绷带的腿,心疼不已,泪水夺眶而出,我悄悄地转过身去插干泪水。
原来昨天晚上,小姨和男友骑着电动车下班回家,由于雨下得大,路不好走,他俩摔倒了,小妹的左腿膝盖处磕烂了,缝了好几针。走动都很不方便,只好请假回来了。
小姨的男友——一个廋廋的很精神的大眼睛男孩,看到我们抱歉地说:“不好意思,把人给碰伤了。”老妈连忙安慰他“也不是故意的,好好歇几天养养伤吧。”安顿好小姨躺在沙发上,老妈又招呼大家吃饭!
小姨的腿碰伤了,这次公司给了她半个月的假期,工资照发,还算不错,趁此机会还可以好好休息了。这样一想,感觉也不太难过了。人呀,就是要有个好心情,能改变心情,即使悲观的事也能从中找到值得高兴的地方。
自从她小姨中专毕业后独自一人在郑州,至今已有九年了,九年来她吃了不少的苦。自己出去找工作,找房子,风里来雨里去,遇到了困难也没有人帮助她,我能想象到她一路走来要留多少泪水和汗水。每当我想到小姨一人在郑州我心中就充满了心疼和牵挂,可是我又无能力来帮助她,以为我只是一个未成熟的少年。只能干着急,空悲切。老天有眼,几年的努力拼搏让小姨有了自己温馨的小家,家中添置应有的家用电器,虽然只是很小很小的空间,但是能在郑州找到立足之地已很不容易了。我很佩服小姨!现在小姨又找到了自己所爱的人,今后的路上她将不再孤独,不再无助,我相信我今天看到的这个帅哥会给她一片晴朗的天空,会和她携手创造幸福美好的明天。
我亲爱的小姨,我一直都在牵挂着你,也会永远的祝福你,帮助你,只要你能一如既往地热爱生活,积极乐观地面对一切,你会收获很多的快乐和幸福。虽然目前日子会有些紧张,但我相信凭着你们的真诚、善良、坚持、努力,小日子一定会好起来的,一定会很红火,很幸福。真的,钱财都是身外之物,只要你的男友懂得心疼你,珍惜你,爱护你,这就是最大的幸福,我对此深信不已。
小姨,好好在家养伤,一切困难都会过去,请你笑对生活,生活也会对你微笑,给予你丰厚的回报。要知道雨后的天空会更美丽,命运会善待有心人。心中有了爱,还怕什么呢?
小姨回来了!我心情复杂,心疼——为她受的苦,为她糟的罪;高兴——为她有人疼,为她能好好休息。
小一,我祝福你和你的爱人能相亲相爱,幸福一生!