我的小姨长得很漂亮,黑的长发,一张樱桃小嘴,大大的眼睛,脸蛋上一对甜甜的酒窝。下面就来听听我和小姨的故事吧。
我的小姨有时像我的朋友,跟我玩游戏,有时又像我的老师,每当我学习不认真,她又变得很严厉。有一次小姨在家中学习,让我也去读书,我却特别想玩儿,我打了一个坏主意,就对小姨说:“小姨,我再读30页书可以让我玩儿一小会儿吗?”小姨听了想了想说:“好吧,不过要遵守承诺,只能玩十分钟。”我说好吧,我急急忙忙地读,不一会儿,对小姨说:“小姨,我读完了。”小姨说:“这么快就读完了,认真读了吗?给我讲讲你读的内容。”我心想:坏了,我根本没认真读,怎么说呀?我吞吞吐吐地说。小姨并没有生气,而是很耐心地说:“读书要有耐心。”听了小姨的话,我特别后悔,只好把书再读一遍。我这才知道,刚才我错过了很多精彩内容。通过这件事使我懂得不管什么事,不能应付,要认真仔细。
我和小姨的故事还有很多,谢谢小姨,在我的成长道路上,使我少走了很多弯路,这就是我的小姨,我爱我的小姨!