小姨脸修长,头发乌黑,一双炯炯有神的大眼睛。最难得的是她有一手绝活哟!
我每次中午放学一进小姨家,就有一阵菜香扑鼻而来。这一定是小姨在烧菜,不然谁还能烧得这么好,香气这么浓呢?
这天,我照常走进小姨家,那闻惯了的香味又钻进了我的鼻子里。我走进厨房,哇噻!小姨好酷哇!她身上系了一条白色的围裙,左手提锅,右手拿铲子,火不时地从锅底下冒出来。小姨手拿铲子左翻一下,右翻一下……令人眼花缭乱。没过几分钟,一盘炒猪肝烧好了。空气中弥漫着猪肝的香味,我深深吸了口气,好香好浓啊!真想马上就尝一口。
开饭了,我首先夹了一块猪肝,嘿嘿!是黑色,上面沾满了酱油,咬一口,甜甜的,甜中带酸,再咬一口,味道更浓了。我开怀大吃了一顿,真想再吃几口。如果你吃了,保准你连连叫好,你一定会觉得,再吃多少都还想吃,因为美食,百吃不厌。
当然,除了炒猪肝,其他菜小姨也烧得不错,比如:西红柿炒鸡蛋、炸春卷、圆子汤……如果你能尝到我小姨烧的菜,那才叫口福呢!
小姨真是“天下第一神厨呀!”