今年外婆家的过年不再团圆,气氛不再热闹了。因为最疼爱我的小姨永远离开我们了,让我非常难过与不舍。少了小姨的日子,我的生活变得寂寞又忧伤。
记得那天,我上完直笛课,在音乐教室外等待的爸爸沉痛的告诉我小姨去世的消息。顿时,我的泪水瀑布般倾泻而下。我心中充满问号:“为什么上天这么狠心?为什么小姨没和我说一声再见就走了?”事实发生快得让我无法接受,太多的问题一直在我脑中挥之不去。
我想起小姨最常在假日陪我去逛书店,还会带我逛街、吃饭,再俏皮的画下我吃饭的样子。我翻着我们一起去看画展、去公园散步的相片,望着照片中笑得灿烂的小姨,我的眼泪不由自主的滴下来。
每个星期六晚上,是小姨载我去学书法的快乐时光,也是我们谈心的时间。我常向她诉说校园生活的点滴,碰到不愉快的事,她会开导我;说到有趣的事,我们会一起哈哈大笑。虽然她再也无法陪我写书法了,但我会更努力学习,争取更好的成绩,让在天上的小姨感到欣慰!
虽然我因为再也看不到小姨的身影而难过,但也要祝福她能放下负担及压力。希望在平安夜离开世间的她能永离痛苦,永远平安喜乐。