看着我房间的新书包,我就想起了小姨,新书包是小姨在广州为了我们认真学习而买的,我的表弟们也有新书包,不仅有新书包,在书包里还有文具盒,还有我喜欢吃的食物。小姨经常给我礼物,我的小姨和姨父在广州工作,原来他们是在安远县工作的,他们是靠自己的能力考入广州的。
小姨是个“快嘴”,只要她在场说话,别人很难插上嘴。她在安远时经常给我们讲故事,她讲话很幽默,经常引得大家哈哈大笑,有一次她从广州回来,去进二叔公的果园,上车后她就开始给我们讲故事,一直讲到下车;还考了一道题:偷什么不犯法。我随口说出偷光,可是错了。小表弟说了一大堆答案:偷树木、偷房子、偷钱、偷玩具、小孩子偷小孩子的东西、自己偷自己的东西。我看见小姨在偷笑,原来答案是:偷笑。
因为小姨小时候认真学习,现在才能在广州找到好工作,有很高的收入 ,前段时间小姨在广州又买了套房子 ,我真想去广州看看小姨的新房子、看看小弟弟。
我也一定要认真读书,长大后像小姨一样在大城市住、在大城市工作。