小姨来了作文
暑假开始了,我一天到晚就是吃、看、玩三部曲。小姨看了直摇头,说:“陈骋,你给我打工吧,有工资的。”
我一听,立刻来了精神。小姨拿出了一份合同:每天基本工资2元,要洗菜、洗碗、洗衣、拖地。但工作不到位扣工资,表现好的话奖励5角。我一想,简单!于是,我挥笔签上了大名。
第二天天一亮,我就爬起来“上班”了。辛苦劳动一天,小姨笑了:“不错,奖励5角。”第一天“开门红",我挣2.5元。
可是,这锅碗交响曲天天重复,我越来越厌烦,越来越不认真,扣发工资已成了家常便饭。一天中午,我马马虎虎地洗了一件衣服,就津津有味地看起电视来。这时,小姨拎着这件衣服,横在我和电视之间质问道:“这就是你洗的衣服吗?”我振振有词道:“这件衣服是我穿的,只要我穿着舒服就行。”小姨听了,暴跳如雷:“你工作不负责,扣发当天工资!”“扣就扣,我还不想干了呢!”我摊牌了。“我早就知道你会半途而废,难成大器!”“小姨,你别从门缝里看人,把人看扁了!”我掘强的说着,夺过小姨手里的衣服又重新洗起来。辛苦了一个月,“老板终于发薪了!”握着自己辛勤劳动换来的52.5元钱,我心里甭提有多开心了,什么也不舍得买。
“下个月还干不干?”“老板”用期待的目光看着我。
“干!”我和小姨又签了一个月的合同。