难忘少阳行作文
阳春三月,天气晴朗,万里无云。我们五年级同学踏着一路春风,撒着一路欢笑,来到了少阳综合实践基地,参加三天的综合实践活动。踏进校园,便感受到这里环境是多么优美:绿树成荫,一条小河从校园里穿过,紫色的花朵飘在空中,如童话般一样,让人看了神清气爽。在这有趣的三天里,我们上了丝网花制作、电子小鸟、烙铁画、射击、翻越军士障碍、刺绣、磨豆浆、未成年思想教育、防护防灾,其中,最令我难忘的就是磨豆浆了。
一进豆浆室,就闻到淡淡的豆浆香,心里想到很快就可以喝到自己磨得豆浆,心里就甜滋滋的。老师细心为我们讲解了怎样操作,和怎样清理,我们一个个竖起耳朵,认真听着,生怕有半点遗漏。
终于轮到我们上阵了,我、张雨婷、范肖阳和姚力四人被分成一组,赶紧分配任务,我的活最轻,只要负责灌水,张雨婷负责放黄豆,姚力负责倒水,力气大点的范肖阳就负责推磨了。
一开始,张雨婷先放了一小把黄豆,我压抑不住自己激动的心情,轻轻一倒,水就被我多放了,磨出来的豆浆都是水,再看看别的组磨的,真的是天壤之别啊,我有点垂头丧气!“呼!”我赶紧让自己镇静下来,告诉自己:别着急,别激动,一定会成功的!这下,为了弥补刚才的错误,水我特地的少放了些,哈哈,磨出来的果然是豆浆了!我们有点心花怒放,互相鼓励着:继续,加油!加豆、放水、推磨……四人配合默契,不敢有一丝懈怠。不一会儿,就有半桶磨好的豆浆,我们赶紧把磨好的豆浆送给老师过滤,静静地等待着老师煮过滤完的豆浆,一股浓浓的豆浆香洋溢在教室里,心里想到待会儿就可以喝到自己磨得豆浆,心里兴奋的期待着,可这等等的时间似乎特别漫长,我心里的馋虫都快勾出来了。终于老师一声令下:排队过来喝豆浆了!我们欢呼着,雀跃着,终于可以喝到自己磨得豆浆了!当我们看着手中杯子里热气腾腾的豆浆,凑上去闻一闻,好香啊!吹一下,喝一口,好好喝哦,浓浓的,甜甜的,“此物只应天上有,人间哪得几回喝”哦!
在这三天短暂的时光里,让我锻炼了自己,还让我回了许多好玩的东西,让我学会了怎样照顾自己,怎样整理自己力所能及的事情。这些美好的记忆永远的保存在我的脑海!