第一次接触大自然,令人回味的是那股清鲜的,没有掺杂任何杂质的的空气,争奇斗艳的花儿是那么芳香扑鼻;小草见到你,跟你热切地招手,频频点头;溪流清澈见底,铺着一排整整齐齐的鹅卵石,鱼儿在水中尽情地嬉戏玩耍。
走啊,走啊,走到一片树林里,首先映入眼帘的是一大片的灌木丛,蟋蟀自设了露天式的舞台,尽情地演唱,还有一群小甲虫们伴奏。它们振动着翅膀,优美的音乐像灵泉一般涌了出来。我听着,听着,融入了那奇妙的音乐境地中。一曲弹奏完毕后,一阵阵“排山倒海”的“掌声”传来,“小音乐家”深深地鞠了一躬……
走啊,走啊,走到一个池塘边,“游泳健将”青蛙们正在比赛游泳,那标准的蛙泳是任何人也无法攀比的。一蹬、一推,真令人崇拜啊!呀!到了,快到了,那只领先的青蛙眼看就要夺冠了,我也真想跟岸边的青蛙拉拉队寒暄一下,只可惜我们的语言不同了。果然不出我的意料,那只青蛙游到了对岸,获得冠军。那些青蛙美女们个个为它喝彩……
走啊,走啊,走到一棵大树下,小鸟们在这棵树上安了新家,其中一只羽毛鲜艳,富有光泽的。我猜测:它可能是这一家中的家庭主妇吧。你看它忙忙碌碌跳来跳去的飞来飞去的,可能是在烹调美味可口的食物吧。几只小鸟们在树冠上蹦来跳去的,叽叽喳喳地谈些什么呢?看呀!一只大鸟从远处飞来,嘴里刁着几只虫子,树叶“沙”地一声,它飞回家里去了……
还有蜥蜴啦,壁虎啦,在它们身上都发生许多新鲜事,都等你去一一探访呢!
走进大自然,只要你留心观察,定会有所收获,还会满载而归呢!所以大自然是值得去的,那里的一切都是美好的呢!