丽江古城作文
今天,我和妈妈又一次踏入了美丽的丽江古城。
绕过广场,扑入眼帘的是两个巨大的水车。一个大,一个小。水车上长满了青苔,看样子这水车已经很古老了。水车旁有一个很大的广场,广场中央地面上有一幅很漂亮的图案。当我走到那里时,音乐突然响起,图案上的一个个小孔喷出美丽的水花,犹如一条条“银蛇”扑向我的脸颊,害得我的.T恤衫都湿透了。尽管这样,我还是忍不住走到喷口处,尽情的玩起水来。
玩累了,我和妈妈继续往前走。脚下是一条与众不同的石头小路,整条路都是用五花石铺成的。由于走的人多了,路面被踩得光滑无比,好像是涂了一层油。路旁是一条清澈的小溪,一条条五彩斑斓的小鱼在水里欢快地游着。尽管水那么大,这些小鱼还是勇敢地向前游着,丝毫也不肯退缩,有的还躲在水草里捉迷藏呢!小溪边那一棵棵柳树似乎也被嬉戏的小鱼儿给吵醒了,虽然春天还没有到,但是她们早已睁开了黄绿的小眼睛惊奇地看着眼前的一切。
不知不觉,我们来到了有名的“四方街”。这儿是四方形的,大约有六、七十平方米。从四个角都可以通向不同的街道。“四方街”上热闹非凡,最引人注目的是那一群正打跳的纳西老奶奶了。她们穿着整齐的纳西服装,手拉着手,随着音乐的节奏轻快地跳着。一位高个的外国阿姨也被吸引到了她们的行列中,由于她差不多有一米九左右,在这支队伍中真可以算是“鹤立鸡群”了。你看,她跳得多开心啊!她边跳边和身旁的老奶奶交谈着,乐得老奶奶也似乎年轻了几岁。慢慢的,打跳的队伍越来越壮大,人们沉浸在幸福中。
丽江古城已经列入世界文化遗产。相信丽江古城将来会吸引更多的游客。