沙缘作文
朱家尖有块宝地,它就是南沙,而南沙的沙,沙雕常令人魂牵翁绕。今天,趁着这个阳光明媚的日子,我与伙伴玩沙,赏沙,学沙。其乐无穷。
按照顺序,首先玩沙,将自己小组的“沙山”做成金字塔形,我们的组员都没有学过雕沙,可没办法,只能赤手空拳上阵了。大家各司其职,开动了。组员C余承洋只帮倒忙,但他装得有模有样,雕出来得作品却是“垃”,真是有些受不了。大家拿起铲刀,将其铲平,凹凸不平的地方,不是割了就是填平。经过大家的一番努力,主要的形状做好了,还需在旁边刻上精美的条纹。可组长小陈想的都是歪点子,不是画 “ “ “就是画“C”。
我又有了新任务,勘测“敌情”——扫描了四周,只有余佳一组胜券再握,这创意奖非她们莫属了,仔细看她们的作品——非洲象,每个部位都栩栩如生,再看自己小组的作品“金字塔“,简直就是天壤之别。一个小时的动手学沙终于落幕了,余佳小组果真是第一名。看来沙雕也不是那么容易做成的!
接下来,就要赏沙了,大家一会儿上台阶,一会儿下台阶,对着一幅幅沙雕作品,指指点点,议论纷纷。给我留下的印象最深的就是那座城堡了,每一个窗口,每一块砖,都丝毫不失皇族贵气。门口的那幅美人鱼和美人鱼身后的一浪接一浪,更是逼真。游客们纷纷和它拍照留念,记下这精彩的一瞬间。
美好的时光总是流逝得飞快。大家要乘车返回了,对南沙说我一切事物要说“Bye--bye"了。可南沙里面里面留下了我们六年级初具规模的小作,好一个沙缘(园)。