我的老家作文500字
听爸爸说,现在国家都在建设现代化的新农村,以后“老家”这个名词一定会有新的含义。为了看看新农村现在到底什么样?爸爸就驱车带我们回一趟老家。
经过半个小时的时间,我们的车辆从公路上拐到了老家干净的水泥路上,两边绿树成荫,鲜花盛开,蝴蝶飞舞,风景好极了,我们迅速地打开了车窗,大口地呼吸着新鲜空气,欣赏着两边的风景。
路过一个小公园,里面有假山,有鱼池,有珍贵的奇花异草开的正艳,五颜六色,美丽极了。我们先爬上了假山,摆出个样的动作照相留念;然后,来到池塘边赏鱼,鱼有红色的,有白色的,有花色的,随着我们准备的馍花来回的游动,形成了一条条宽宽的红色丝巾,时而随风飘荡,时而团成一团,真是美妙极了!听爸爸讲这里原来是一片荒草地。
穿过公园,我们登上了高处的一座亭子里,在这里我们可以欣赏远处的人工瀑布飞流直下,发出哗哗的声响,感觉好极了!在电视上才能见到的瀑布竟出现在我的老家,爸爸说这里原来是个大水坑,现在被建成了人工湖。我迫不及待地来到湖边,树木倒影在湖中心,远处一群鸭子在戏水,一只老鳖在水面上晒着太阳,鱼儿在无忧无虑的游荡。爸爸拿了鱼竿忙着钓鱼,妈妈和我在水边捉蝌蚪、翻螃蟹,我还跳到小河里打水仗,玩得可开心了!
这就是我的老家,新农村建设的比城市还漂亮,是个休闲、游玩的好地方,我爱我的老家!