我的老家作文500字
乡村的老家是一幅美丽的图画,是令我快乐幸福的地方,是令我流连忘返的天堂。
早晨,鸟儿不停地叽叽喳喳唱着歌,仿佛欢迎谁的到来。漫步在院子里,一阵阵清新的凉风迎面吹来,让人神清气爽。看!圈里的小猪正懒洋洋的睡大觉,不停从嘴里发出呼噜声,好像正在做美梦呢!阳光灿烂如火,照在了花朵上。此刻,缤纷的她们就像楚楚动人的少女,服饰五彩缤纷,气味香气怡人,院子里真成了一个万紫千红的世界,引来了大大小小的蜜蜂蝴蝶,好一派春意盎然的景象!
中午,天渐渐热了起来。淘气的汗珠滑下脸蛋,如果在这时,我就回逗逗大脑袋胖身体的小鸡,给它们喂食,还不是把小鸡捧在手心,放在对于它们很高的离地半分米左右,让它们“飞”,小鸡就会发出“唧唧”的欢叫,它可能想像小鸟一样飞上高远的蓝天吧!
黄昏之际,深红的彩霞,悠闲的舞蹈在天空。奶奶常会叫我们一家把桌椅饭菜搬到门前,和我们66无虑的吃。彩霞、含着一丝暖意的微风、门前的串串红辣椒,是我们相处的好友。我们一起绘成了一幅洋溢着我们亲情、友情的田园画卷。
夜晚,太阳依依不舍地离开天空,美丽的月亮给我的快乐老家洒上了一片银光,像个童话世界。月明人静,院中树上绿叶在风的吹拂下唱起了歌:“莎莎莎······”那甜美的歌声,飘进了老家,让我们甜蜜的进入了梦境。
我的老家,是一首歌,一首甜甜的歌;我的老家,是一首诗,一首美丽的诗;我的老家,是一条源泉,一条我幸福快乐的源泉!