我的老家作文500字
我想不管我以后身在何处,我都独衷我的老家,那里有山的味道,有亲人的身影,还有我童年最真挚的回忆。
老家的风景好美。他位于大中国的西南部,那儿有崇山峻岭,奇树异水。“世界屋脊”——青藏高原是它的邻居,它不害羞,并且大大方方的展露它自己最葱茏的绿色还有最强盛的生命力。我的老家有一条河,春天,在春雨的配合下,在鱼儿的映衬下,在小草的点缀下显得那么清新、自然、温柔,河水清凉得就像一面镜子以至于能照见你脸上微小的细孔和你眼里真切的希望。夏日,那河变得更加活跃了,鱼儿竞相跳出水面,似乎是为了摆好那最迷人的poss。还有那水也不老实了,特别是在下雨时,就像那山崩地裂一样,滔滔河水奔流而下。若是在晴天,男人、妇女、老头儿、小孩儿……都笑着走到河边,要么摸蟹,要么浮水,更有做烧烤的,真是不亦乐乎!
老家的人更美。没到有什么节日或村里哪家有喜事,全村人就赶着帮忙,真可谓“一人有喜,全村出力”。还记得那年奶奶过生日——是八十大寿,不过那天我不小心睡过头了,当我起床时,只听见外边吵吵嚷嚷的,真生气不打一处来,就准备出去跟他们理论理论。可没想到,我一出去就看见许多人拿着礼品在家门口给奶奶祝寿,小孩儿两手撑开,手里举着一个大大的“寿”字,老者则是提一把刚下窝新染色的红鸡蛋,有红红火火、大吉大利之意,……我的心情瞬间由气愤变成了害羞,只得两手空空的向奶奶道:“奶奶,祝你福如东海,寿比南山!”更没想到的是,我得了一个大大的红包,里面居然有一张“红毛爷爷”,真是兴奋!
其实我的老家的山、树,还有天都很美,只是待你来拜访哦!