一个天气晴朗,阳光明媚的下午我在放学回家的半路中遇见了乐于助人的她—一个小女孩.
那天,我走在平坦的公路上,看见了一个大约有11岁的可爱的小女孩,她穿着白色的上衣和一条短裙她的脖子上还系着一条红彤彤的鲜红的红领巾,背着一个红色的书包.
她看见前面有一个残废人正坐在轮椅上十分艰难地行走着那个残废人也是一个少年儿童她的脖子上也系着一条红领巾扎着一个又长又红的马尾辫两只手十分用心地推动轮椅善良可爱的小女孩看了一眼,便毫不犹豫地走了过去帮这个残疾儿童推动轮椅小女孩用一双又小又嫩的手慢慢的用心推轮椅那个残疾儿童笑着,挥了挥手,好象在表示感谢小女孩也笑了,她笑地多么灿烂啊!圆圆的小脸蛋里露出了两个可爱的小酒窝.
她们俩一起慢慢地走过了一排又一排的松树明媚的阳光照在那个小女孩的身上.
小女孩再次开心的笑了又笑这个残疾儿童也十分开心微笑着她们就像姐妹一样互相关怀.
最后,小女孩将那个残疾儿童护送到家.
啊!多好的小女孩,在她那幼小的心灵保存着一颗乐于助人的爱心这就是乐于助人的她.