帮助别人的作文
一天,老师布置的作业,写完才可以回家。
大家都一个一个的写完走出了教室,可是明明却被一道题难住了,看着教师里的人都快走完了,急的明明大哭起来。
刚好亮亮、妮妮、和红红走了过来,看到明明哭的那么伤心,就问他怎么了?明明说:“我被这道应用题难住了。”妮妮急忙说:“别哭,让我来帮你,”妮妮一边说一边拿出纸像老师一样认真的帮明明讲解,旁边的红红双手扶着明明,还帮他擦着脸上的眼泪,亮亮也在旁边安慰着明明,还告诉他说:“以后上课要认真听讲,可不能在三心二意,东张西望了。”
不一会妮妮把题讲完了,明明也写出了正确的答案,他高兴的对大家说:“谢谢你们帮助了我,我以后上课会认真听讲的。”
大家都高兴的笑了,原来帮助别人是一件很快乐的事情。