温暖的时刻作文
一个背影让朱自清潸然泪下,一个踮起脚尖的动作让我倍感温馨。
一想起母亲,便想起她踮起脚尖的样子。在车站前踮起脚尖看已经远去的火车的身影、踮起脚尖去摘树上的苹果、踮起脚尖去拿柜顶的杂物,踮起脚尖?不过最难忘的还是。
那是一个下雪的早晨,第一次月考后回家,那让我不堪的成绩又一次像车窗外的冷风一样拍打着我的心,我看向窗外,只见大地全部都是雪茫茫的一片,像鹅毛一样的雪花重重地投向大地,北风呼呼的吹,小树的枝条像弯曲的虾,那风声像是在嘲笑着小树的无能。“这讨厌的雪。”我心中默念,因为没有告诉母亲回来,我只好一个人冒着凛冽的寒风回家,一进屋,母亲就兴奋地用手拍打我身上的雪:“怎么回来了,考好了吗?”一句话就直接刺中我心中最痛的地方。我不耐烦地推开母亲的手说:“不怎么样,我不想念书了!”久久没有等到母亲的回应,我慌了,我知道母亲对我的希望,这时,母亲却突然踮起脚尖,张开双臂,“别动,这里也有雪”说完她轻轻拍了拍我的头发,一股暖流流进心田,我抬眼望去,发现母亲那年轻时引以为荣的满头黑发,已有了白发,那额头上的抬头纹像被刀刻的一样,什么时候我的母亲已经老了,已需要踮起脚尖来才能触到我的头,那一刻,我的泪水已爬满脸上。
母亲这时慌了“怎么了,不念书咱就回来。只要你能活得快乐就好。”我对母亲点了点头,“母亲,相信我,我一定会努力学习!”
母亲,你是我温暖的依靠,而一个踮起脚尖的动作,让我倍感温暖,那是我最温暖的时刻,我体会了那母亲的暖暖的爱,踮起脚尖,让我了解、读懂母亲!
踮起脚尖,我一生的温暖时刻。