美的瞬间作文
那天下午,大约五六点钟的样子。金黄的阳光洒在了大地上,给大地增添了一份祥和。
我骑车在路上,享受着一个个美的瞬间……
“叮铃铃——”随着一声铃声的响起我居住的小区旁边的金山小学放学了。早已在校门外等候的家长迅速地进了校门,拉着自己的孩子回家。望着一个个孩子被家长接走了,我也准备穿过人流,到别处去看看。可这时,一位老奶奶吸引了我的视线。
她满怀焦急地在校门外等待着,绿色的头巾也松了下来,搭在了手上。揣在手上的零食估计早已带上体温了吧。这时,又有一批学生从里面出来,这位老奶奶赶忙迎上去,寻找着自己的孙儿。当她看见自己的孙子蹦蹦跳跳地走出来,来到自己身边时,便笑了,笑得满脸皱纹。只见她一边接下孙儿身上沉重的书包,一边又递上早已准备好的零食,慈爱地搂在孙儿的肩上,询问着什么。孙儿也一脸稚嫩地回答着,两人一片欢声笑语。这位老奶奶原先焦急的眼神中也透出了一股热切而又充满爱的光芒,在洒满金光的世界里,又形成了一道壮丽的风景,为我们展示了一个美的瞬间。阳光为他们镀上了一层金沙。祖孙俩就这样走着,往家走着……
望着他们离去的背影,我欣慰地笑了。世间最真挚的爱莫过于此。奶奶对孙子的一声问候,一声关爱;孙儿的一声回答,一份可爱。在这片充满爱的天地中,唯有这份情才最能打动人。不是吗?。
我换了方向,骑上车,也回家了。在回家途中,脑海中还不时回映起刚才那份爱,那个美的瞬间……