美的瞬间作文
飞流直下,一泻千里,这是瀑布的美;水天一色,波澜壮阔,这是大海的美;无私奉献,勇往直前,这是逆行者的美。“美”不被定义,真正的美,是不需要被各种定义去约束,是需要自然流露,我们要通过社会来感受美。
我们家之前买过一个小乌龟,乌龟壳上画着一个樱花,于是我给她取名樱花,一次,我习惯性去给它浇水,去给它喂食,可是它一动不动,我以为它睡着了,边按以前的方法轻抚它的头,我以为这个方法是零失误的,但是这一次却失灵了,我摸了它好几次,轻轻拍打,都不见效,此时,一种危机感涌上心头,它会不会死了?之前一直有这种疑惑。也可能是最近天气突然转凉把它冻住了,怎么办?我放平心态,回想之前有过什么抢救方法。我脑子一灵,有了,我拿毛巾围成一个圈,搭成一个临时小屋,把放乌龟的壳放上去,静静等待。过了一会儿,它身子微微动了一下,头慢慢伸出去,两只眼睛慢慢睁开,它活了!我心中长缓了一口气。
它睁开眼睛的一瞬间,我至今记忆犹新,那时的喜悦,我至今难以忘怀,那一瞬间,是美的瞬间,是它与命运在顽强对抗,它自己有不放弃的精神,也有能战胜命运的品格,那是最美的。
美,从不需要定义,我们要记住应记住的瞬间,也许日后回想起来,那就是美的瞬间。