“呵呵,对方可真搞笑,竟然射自家球门。”我们拍手叫好,“这下我们可赢定了。”
这是我们的首场比赛,全班都来到比赛场地上。开始发球了,我队队长把球传给了九号,九号带球冲进对方半场。对方也不是吃素的,三个球员马上把九号包围住。对方时候冲向我队九号,准备强行截球。九号把球一挑,球飞出了包围圈,飞向我方二号。二号带着球往禁区前冲,队长也来到禁区旁。不料对方八号和七号马上回防过来,来了个夹击。我方二号知道不妙,马上把球传给队长。没想到球被对方后卫十二号拦住,一脚把球传给十号。十号带球冲向我方禁区。
我方后卫十一号看着对方向自己冲来,马上迎上前去,想把球拦住。没想到对方一个假动作,绕过十一号来到球门前一脚猛射,球像一支箭一样飞出去,直奔球门。
我方守门员看着球飞来的方向,往前一跃。“啊——”我们啦啦对于阵营里发出一声叹息,原来是守门员失手了,球擦指而过。不过,很快又传来一阵叹息声,是从对方啦啦队里穿出来的,原来球撞在了横梁上,好险。
下半场的时候,我方九号在对方禁区前抬脚一射。不过,球撞在对方八号的背上。虽然没射中,但因为八号停球的时候,一不小心把球往自家球门踢,帮我们赢了这场比赛。
这次比赛可真精彩。