秋雨的作文
“沙啦啦,沙啦啦……”
像一曲无字的、循环的歌曲,神奇地从四面八方飘然而起。滴落在大树妈妈的手臂上,在她的身旁还躺着一群可爱的小草,它们对大树妈妈说:“大树妈妈,你好伟大,为了不让我们受雨的猛攻,你用自己的身躯来为我们遮风挡雨!”就在这时候,小草说的话一字不漏的被秋雨姐姐听到了,它非常愤怒,就对小草撒闷气:“小草,你这么说来还是我不对喽!其实根本不是你想象的一样,自己不明白就别乱说!”
秋雨姐姐说完,便指给小草看自己的好处:“你看,那边的干枯田地都是我救的;还有那边,农民伯伯的烦恼,也是被我带走的;再看那里,整天辛苦工作的工人们现在享受的悠闲生活也是我带来的;再看看你边上的小果树,它能长出这么好的果实,也是我经过精心浇灌出来的……你怎么可以说我不好,说我会把你淋感冒了呢?”“对,我就是讨厌你这样的!”两个人争吵了起来。
事情争持了好久不得解决,最后有一位打着“公主伞”的小女孩走了过来,她知道秋雨与小草争吵的事情后,对小草说:“小草,这就是你的不对了,你不应该说秋雨姐姐不好,而要谢谢她,是她帮你除去了污渍。”听到这儿,小草很是惭愧,可秋雨姐姐却得意洋洋,好像自己什么都对似的,小女孩看见了就对秋雨说:“秋雨姐姐,你也用不着得意,其实你自己也有错,你的到来让懒懒的人认为是非常开心的,一些勤劳的人却认为这是非常伤心的,所以你们各自有各自的错误,你们应该和睦相处才对!”
秋雨和小草听了,都互相承认了错误。从此以后,秋雨再也不自私了。她们成为了好朋友。这时候,秋雨要走了,她离开了她的小草朋友,到另一个地方开始了新的旅程……