礼物作文
千里送鹅毛,礼轻情意重。 ——题记
我一口一口地吃着这有些发软的核桃饼,喷香的味道在我心中徘徊不去,因为,这盒核桃饼充满了爷爷对我深深的爱,这盒核桃饼,是我那次生日收到的最美好的礼物。
我的生日是在寒冬腊月,大雪纷飞的冬日,路上的行人早已穿上厚厚的棉衣,就连皮包骨头的瘦子也变成了“胖子”。虽然天气寒冷,但是依旧不减我的满腔激情,把妈妈拽出门——逛大街。妈妈总是为我买许多精致的礼物,让我目不暇接。但是,那一次的生日,却永久地烙印在我的心底。
那一天,我走在回家的路上,双手提着妈妈给我买的礼物,我们有说有笑。当我们走过一个地铁站时,只见一个身影向我跑过来,我不禁胆怯地向妈妈的身后凑了凑,只露出了一个头来。定睛一看,这竟然是我亲爱的爷爷!奇了怪了,爷爷不是在汉中吗?怎么来西安了呢?我根本不相信,从妈妈身后跑了出来,用提了东西的手擦了擦眼睛,睁大了我的小眼睛——没错,就是我爷爷!只见爷爷一头大汗,嘴里喘着粗气,用衣服擦了一下自己的脸,又向冰冷的手不停哈气,缩了缩脖子。上气不接下气地对我说:“乖孙子,今天是你的生日,我特意买了你最喜欢吃的核桃饼送给你。”说着,边从衣兜里掏出了一盒核桃饼“给。”。我接过来一看,盒子里的核桃饼已经被爷爷不小心压成了一小块一小块的,包装盒已经烂了一角,不停地有小碎块向外漏,但是这核桃饼里头包含的确是爷爷对我深深地爱啊!我低头看了看手中的核桃饼,又仰头看了看爷爷那期待的眼神。“哇!”我声大哭了起来,妈妈在一旁也不禁泛着泪光……
“世界上有多少种爱的表达,就有多少种礼物。”董卿曾在《朗读者》中说到。是啊,礼物不一定是多么珍贵的物品,但是,每一份礼物,都珍藏着,世间最美好的情感……