礼物作文
盼望着,盼望着,终于盼来了家人团聚的好日子——除夕。
那晚,前来我家的人真不少,姑姑、姑夫、小姨、小姨夫,奶奶、爷爷……每个人脸上无不洋溢着喜庆的笑容,大厅里更是灯火通明,电视里一次又一次播放着家乡的秀丽风光,还不时传出一首首优美动听的歌曲,为除夕增添了节日的气氛。“开饭了!”妈妈解下围裙笑呵呵地招呼道。一家人围坐在大圆桌旁,不停地说着笑着,当然也不忘将美味的菜肴往嘴里送。吃罢年夜饭,我们小孩子最开心的时刻到了。“分压岁钱罗!”我像一只招财猫似的,乐呵呵呵、忙不迭地收着飘向我的红包。轮到小姑夫了,只见他从包里拿出一个超大的信封。“哇,这么大!”我心中不由一阵窍喜,“如果是钱,至少有……”我满心欢喜地接过信封,迫不及待地拆开。“唉,原来是一沓纸啊!小姑夫也真是的。”我的心顿时凉了半截。“琼琼啊,你可别小看它,这纸上的文章可好了,你看了一定会喜欢的!”小姑夫像是看出了我的心思,不失时机地提醒道。我快速地瞟了一眼,便随手把它搁在了一旁的桌上。
晚饭后,客人们陆续走了,家里又恢复了往日的平静。我正想往自己的小房间走,“琼,别忘了小姑夫送给你的礼物。”爸爸边说边将那个信封递了过来。我接过信封进入房间,漫不经心地看了起来。不看不知道,一看真有味。原来小姑夫送我的是一则则励志故事呀!不一会儿,我就着了迷。看着,看着,我的心不禁被震憾了,确切地说是被他们的精神深深地感动了。身残志坚的张海迪,敢于与命运博斗的贝多芬;有决心有志气的唐伯虎;知耻苦读书的颜琛;为中华之崛起而读书的周恩来……这一个个感人的故事无一不在我的脑海里留下深刻的印象。至此,我已深深地爱上了这份特殊的礼物。忽然间,萌发了一个念头:“何不让我的表兄妹们也拜读拜读这些励志故事?
正月初,我将励志故事复印了好几份,趁着走亲访友的机会捎给了表兄妹们,相信他们也定会……这份特殊而又珍贵的礼物,赛过压岁钱!