礼物作文
一个小小的饰品,一张精致的贺卡,一句温暖的祝福,这些都是礼物。
然而,就在那天,我收到了一份特殊的礼物……那天,因为考试没有考好,我沮丧极了。低着头,提着硕大的包,移动着沉重的步子,我不知道去哪儿,该干什么,只觉得自己头上一片昏暗,沮丧与失落一起向我袭来。
前面是一片草地,那是刚生长出来的新草,嫩嫩的,绿绿的,可我却认为那是昏暗的绿。忽然,我感受到了一束视线,草地上坐着一个金发青年,金色的长发被阳光照耀得闪闪生辉,他看着我,吹着一首不成腔却很快乐的小曲,看他那玩世不恭的样子,我没有丝毫的好感。
他站起来,却大步流星地向我走来,嘴里仍吹着那首快乐的曲子,手里似乎还握着什么……“小姐,请你闭上眼睛,伸出你的手,ok?”我不想理会,可他那一脸的真诚与快乐,奇怪的打动了我。轻轻地闭上眼睛,伸出手,他显然是放了样东西在我的手里。
“请睁开眼。”我将眼睛睁开一看,手里多了一只草戒指,我被他这种善意的玩笑逗乐了。
“好,很好!小姐,请保持这个微笑,你会快乐的!”他说完,又大步流星地走了。我捧着那只充满希望的草戒指,看着他慢慢地消失在视线中。
微笑着坐了下去,我才发现身后的那片草地,绿得那么生机勃勃。想起刚才在得到考试成绩的时候,特别的失落,觉得自己已经那么努力了,可还是考砸了,甚至我不想再学习下去了,现在想想看吧,其实这一切都没什么的,我应该吸取教训,而不是自暴自弃,我应该微笑得去面对挫折。
记忆中,许多人和事已模糊不清了,可那个大哥哥的微笑和礼物却仍让我铭记在心。一直以来,我都微笑着面对世事、面对人生。
每每坐在草地上的时候,我就会想起那枚生命中永不褪色的草戒指。它是我一生中最特殊、最珍贵的礼物。