礼物作文
大自然,送给了我们一个美妙的礼物。
我走出家门,在田野上自由地奔跑着。坚忍不拔的绿草,迎着温柔的春风,不住地跳着华尔兹;马路边的向日葵,迎着温暖的阳光,露出喜悦的笑容;微微发黄的小麦,在泥土的呵护下,沾沾自喜。小河里,绿色的河水里偶尔泛起涟漪;一丛丛茂盛的草垛里,长出一棵高大挺拔的槐树;就连那纵横交错的石子小路,也透出了春光的无限美丽。所有的一切,无不透着春的气息。
我坐在杨树下,和爸爸妈妈一起享受着夏姑娘带来的快乐。路上的行人,个个大汗淋漓。大石桥边,汇聚了许多来自不同地方的人群。说实在的,那荷花的确很吸引人。瞧!一个个绿幽幽的大圆盘,中间探出一位亭亭玉立的“公主”,衬着那清澈见底的湖水,无不透着夏日的润泽。
秋,静悄悄地来,又静悄悄地走。一次偶然的机会,我们一家在果园摘水果。水灵灵的葡萄,与所有紫莹莹的姐妹欢聚一堂;红彤彤的苹果,羞着脸躲在树叶先生的背后。一阵风吹过,随着“砰”的一声,苹果们从高高的枝头被农家采摘了下来;白色的栅栏边,长着一棵棵红似火的枫树,秋风姐姐的手指,把他们揉成一束束舞动的火把。一切中的一切,无不透着秋天的光芒。
我穿着厚厚的棉袄,戴着大而漂亮的帽子和棕色的手套,走进公园。原来轻盈的脚步变得沉重,那层白而厚的积雪,一圈又一圈得抱在我鞋子的边缘。来到赏梅区,我沉重的心情一下子烟消云散,被抛在九霄云外。那一枝独秀的梅花,衬着白色的雪,愈发娇艳不已——有的半开半合着,有的还是紫色的花骨朵,还有的完全露出来了,毫不羞涩地展示紫白相间的妩媚。冬,透着整片整片的高洁,满满得把我覆盖,将我包容。
一花一生命,一草一永生。敞开心扉,大自然的礼物将温暖你天使般的心灵!