礼物作文
我随着秋的脚步来到后花园,站在一棵低矮的小石榴树前。石榴树并不高大,甚至还有些“营养不良”,树叶稀稀疏疏,结的石榴也像得了“侏儒症”还穿上了黑斑衣服,在后花园显得十分不协调。但是它却是我最喜欢的一棵树。
11月,在这寒冷的冬天,我出生了。那年是我第10个生日。我穿着妈妈送我的生日礼物——一件漂亮的白棉袄,无聊的坐在椅子上。
这时,哥哥走了进来,他双手放背后,神秘地说:“我送你一个最特别的礼物怎么样?”“当然好啦!是什么!是什么!”我两眼放光,激动地从椅子上跳下来。哥哥慢慢地把手伸出来,是一棵石榴苗。我失望地坐回椅子,“为什么是树苗,不能吃又不能玩,我要它干嘛。”我嘟囔着。“怎么总是想吃想玩呀,树苗我们可以种呀,明年就能生出好多石榴了,书上说,生日种树是最幸福的呦。”哥哥笑着说。这一说还真激起了我的兴趣,嘿,我还真没种过树呢。
我们来到后花园,哥哥拿来两个小铲子,我们俩便开始火热朝天地“打地洞”了,冬天挖洞可不容易,不一会儿我就满头大汗了,我最喜欢的白棉袄也被土黄色的泥土染了色,但爱美的我却毫不介意。终于,洞打好了。一阵微风捎去了我们的汗水,我轻轻地将小苗放入洞中,用土堆将石榴树固定住,可是,小苗仍是东倒西歪,这时,哥哥从地上捡了几个小石块,用石头将它固定住了,小苗终于挺直了腰。看着我们的劳动结晶,我们对视一笑。我们接来冰冷的水,但这种冰冷完全不够冻结我们火热的心,我们将水淋到树苗身上,希望它茁壮成长。
哥哥看看小树苗,笑着说:“我的生日刚好在秋天,到时你要把这颗石榴树结的果送我哦。”“当然好!”我脸上绽开了花。
秋天来临,哥哥的生日也随之来到。我将小石榴摘下,放入口袋。
来到他家,亲朋好友纷纷送上贵重的礼物,只有我拿着丑陋的小石榴来到他面前,朋友们惊讶地看着我,只有哥哥兴奋地接过石榴,会心地笑了。