礼物作文
早上一来学校,我就收到了同学小玉给我带的礼物,这份礼物虽小,可着实还是让我感动了一番。
小玉是我的同班同学,她坐在教室靠右边的位置,我坐在教室靠左边的位置,我们俩隔得那么远还能够关系好,是因为我们俩都喜欢交朋友,虽然我俩都是内向的人,可我们每次在路上碰见或者来教室一见着,彼此都会报以微笑,久而久之我俩就从刚分到一个班的陌生同学成为了关系挺好的同学,哪怕是因为学习的忙碌没时间聊天和深交,我俩也在这种微笑里关系拉近了许多。有时候还会一起去食堂吃吃饭,交流一下学习,让我们紧张的学习生活有了一丝温暖。
小玉早上给我带的礼物是一袋她家人给她从远方带来的饼干,包装精美,小小的,很精致的一袋巧克力饼干,上面全都是日文,我还没能看懂是什么意思,只觉得接过她递给我的礼物,让我心里好生温暖,要知道我也就只在上次带了一块虎皮蛋糕给她吃,平常都没有带过什么别的小礼物给她,这一次她把家人从远方带给她的饼干分我一袋,我真是有些感动。
早上从她手里接过这袋饼干的时候,我就感觉我们俩的关系又近了一步,这让平常喜欢交朋友,又总是不知道怎么很好的处理朋友的我明白了一点,礼尚往来,两个人想要成为朋友,那就首先得给彼此付出,只有你付出了让对方感到欢心的东西,我付出了让对方也能开心的东西,我们两个人才有可能进一步取得彼此的信任,进而有更深的交流和接触,这样我们才能够成为好朋友。
也许友谊就是在一份份的小礼物中,一次次的小感动中得以成立的吧?我的一块虎皮蛋糕和她的一袋饼干,我们的付出让彼此感到了相互的心意,这样才可以拉近关系吧?等我有好的东西可以分享给她了,我也一定要送给她作为礼物,这样总有一天,我们可以成为真正的朋友的。