礼物作文
天空中下着淅淅沥沥的小雨,春雨本该绵绵,微风吹过,我不禁打了个寒颤,此时倒显得些许凄凉。放学的路上,昔日的神采奕奕早已被雨水冲刷,剩下的只有无尽的失落。回到家,换下了一身湿漉漉的衣裳,静静地坐在房间里,拿着那个无价的礼物,不禁回想起昨天的场景……
放学的时候,我跟往常一样到咖啡厅点了一点东西吃,便拿出作业来写。当我写完作业高兴的回到家时,却看到了许多医生正在地上抢救奶奶,我当时直接傻眼了。直到他们准备把奶奶推上救护车时我才丢下书包,马不停蹄的跟上去。在救护车上我不停地叫喊着奶奶,眼泪不停的从眼角流出,一滴一滴的滴到奶奶衣服上。突然奶奶开口说话了,我连忙凑上耳朵去听,“孙子啊!奶奶的路要走到尽头了,以后我不在了,你要自己照顾好自己。如果你想我的话就拿起这个盒子里的照片,就当奶奶送你的最后一个礼物了。”奶奶一边用低沉的声音说,一边拿出那个盒子递到我手上……
到了医院后,医生们把奶奶推进手术室,我和爸妈一起坐在外面静静的等待。我默默地打开奶奶给我的那个盒子,里面有我小时候到现在的照片。我一边翻,眼泪一边把照片打湿。看着小时候的自己和奶奶玩耍时的场景,我猛然间抱住爸妈,不停的抱怨上天:为什么要奶奶走,不是说好人有好报吗,奶奶做错了什么对不起您的事啊!
由于太累了,不知不觉我就睡着了。不知过了多久,我隐隐约约听到了开门的声音。我缓慢地从椅子上爬起来,走到爸妈身边。却听到了医生说:“我们已经尽了自己最大的能力,抱歉!”我们只能带着遗憾回家,一路上我们的心情像铅球一样低沉。回到家我一头栽进被窝,一直哭到了第二天……
青青柳色依依,绿意盈盈中,我拿着那份“礼物”仿佛又看见了无疾而终的奶奶的笑脸,奶奶,愿您在另一个世界里依然快乐如故。