礼物作文
每次打开电视看电视节目,难忘的记忆似乎就在眼前。
下学期四年级暑假,天气很热。我坐在客厅里,悠闲地看着怀柔点播。刚刚看到有人点播漫画。看到最好的时候,真的很急。我心想:“这个点播站,时间太短了,真的不过瘾。”想了想,心里有个鬼点子:“对,有,有,就是这样……”
于是,我大步走向电话,拿起电话,拨了号码。突然,我心想:“这样不行。万一我妈发现了呢?”“突然,电话被扣上了。后来我又想了想:“只要我不说,我妈怎么会知道?“这一次,我没有再犹豫。我放胆飞过去,坐在电视机前,边看边看。我心里很高兴。太令人愉快了。真的很酷。
而,半个多月过去了,不知道打了多少次点播,妈妈还是没找到,家里真的很平静。
有一天,我妈从外面付完电话费回来,怒气冲冲地对我说:“你看,你看,这是怎么回事?你做了好事吗?”“没有不不是我,”我结结巴巴地说。“不!然后告诉我,这么多信息电话,话费都快400了。谁打来的?”母亲加重了语气。这时候我才知道,我花了几个月的时间,为了自己的快乐而说话。难怪我总是生气。我觉得如果我一直躲着,我就不得不要了。我不得不承认。突然,泪水沾湿了我的眼眶,后悔道:“妈妈,对不起,我错了。”妈妈见我认错了,语气轻松多了:“你打电话花了多少钱我不怪你,在乎的是你的态度。要诚实,不要说谎,做人,做人,勇敢,你要替我记住。以后不管你犯了多少错,只要你意识到了,改变了,你就是个好孩子,好吗?”“嗯。”“好了,一切都清楚了,就算结束了,也不要哭,做好自己的事吧。”
通过这次话费风波,我明白了,做一个诚实守信的人,不管你犯了什么错,只要你有认错的勇气,你就是一个诚实的人。也许,这就是我妈给我最“珍贵”的礼物吧!