中秋之夜作文
一阵阵秋风吹来,黄澄澄的白杨叶从树上幽幽的飘下来,就像仙女下凡,纷纷扬扬地落到了地上,脚踩上去还有沙沙沙……地响声,仿佛就像用沙锤奏出的音乐。
中秋节来了,每家每户都忙着做丰盛的晚餐。白天,大家忙着购买水果和月饼;夜晚,人们就急着和全家团圆、吃夜宵、看电视、搞娱乐,家家都灯火通明,别提多热闹了。但此时,我还是觉得我们家最热闹。在我们全家团聚,等着月亮出来的时候,姥爷忽然提出了一个小问题,让我们大家猜猜为什么每到中秋节人们都会买许多水果和月饼呢?我心想,这么简单的问题怎么能难倒我呢?于是就说:“肯定是要人们玩得高兴吃的爽呀”!哥哥说:“水果是醉的,能让人们回忆起以前悲伤的事;而月饼呢,就当然让人们回忆起以前高兴的事喽!”姥爷听了,笑着摇摇头说:“你们两个小朋友回答的都不对。水果和月饼都是圆形的,看起来就像天空中的圆月一样,代表了团团圆圆,全家团圆在一起说说笑笑,你们说这是不是人生最好不过的事了!”我们大家笑起来,异口同声的说:“是!”
今年中秋节的圆月没有出来,我们感到很遗憾。但这中秋节美丽而浪漫的夜晚却仍不会被破坏,因为在我们心里都有着圆圆的月亮。
中秋节之夜让人们感觉到全家人聚在一起有多么温馨。
中秋节之夜真美,中秋节之夜真甜!