家乡的变化的作文
在山西矗立着一座美丽的城市——芮城,我就是在这里茁壮成长的。以前的芮城却没有这么好。过去这里经济不发达,科技落后,现在随着经济的发展,家乡发生了翻天覆地的变化。
记得在我小时侯,城里尽是低矮的平房,泥泞的小巷,家家户户的烟囱里都冒着浓浓的黑烟,呛得人鼻子难受。现在,过去矮小、破旧的瓦房已变成了崭新的高楼大厦。人们都有了更加宽敞明亮的居住条件。听爸爸说,最早我们家住在一间平房里,后来搬进了楼房,现在住进了漂亮的小区里,房子变得更大,环境变得更好了。泥泞的小巷也变成了宽阔的柏油马路,天上也没有了浓浓的黑烟,城里也安上了分类垃圾箱,我们闻的都是新鲜空气,干净整洁的街道,随处可见的花草树木,让我流连忘返。
生活变好了。现在,人们的生活越过越红火,几乎家家都有电器了,如电视机、电冰箱、洗衣机、电风扇等,手机也得到了广大普及,许多家庭还购置了电脑,用以浏览、查询资料和从事文化娱乐活动,像大城市一样,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。
现在的城市绿化也比以前好多了。道路、小区、公园……都种上了各种各样、五彩缤纷的花草树木,空气更加清新,小河、池塘清澈见底。虽然我的家乡发生了很大的变化,但我希望大家要保护环境,爱护花草树木,让天更蓝,水更绿,空气更清新,人们的生活更加美好!
啊!如今的家乡风和日丽,高楼大厦,绿树成荫。家乡的变化真大,我爱您美丽的山西——芮城!