家乡的变化的作文
“变了!变了!真的变了!”我高呼着。转眼间,家乡的变化竟如此之快,真是让人又惊讶又激动。
在马路旁,一排排直得像战士似的白杨树,微风吹来的时候发出“呼呼”的声音,好像美妙动听的旋律,使人情不自禁地陶醉在这旋律里。一条条高速公路,一辆辆崭新的车辆,每个司机的脸上都露出幸福的笑容。一栋栋又黑又小的木房,都变成了一栋栋漂亮的小别墅。记得以前,村庄都是一栋栋又黑又小的木房,到处都是狗屎,又脏又乱。房前的一条条小路有弯又坎坷,一不小心就会摔跤,摔得手脚疼痛。以前没有马路,没有车子,去哪都要步行,有时脚都被磨破了。
现在家乡变了,不仅变得美丽,而且方便。把坎坷的小路变成了又宽又直的高速公路,真是妙不可言。以前的森林阴森恐怖,我们小孩从来不敢到里面去做玩,就连大人砍柴都很少进去。现在阴森的林子变成了风景优美、空气清新的旅游胜地。在那里你会闻到沁人心肺的清香,看到姹紫嫣红、五颜六色的鲜花,真是美不胜收。旅游胜地里的游人络绎不绝,热闹不凡。
家乡的变化真大啊!变化大得让人心里暖洋洋的,使人们的笑容变得格外灿烂。虽然家乡的变化如此之快,但唯独有两样没有变,那也是最值得留恋和欣赏的地方。那就是——小桥和流水。小河依然和以前一样清澈见底,小桥还是一样坚固雄伟。人们把鲜花栽种在桥两旁,看起来更美观更壮丽了。