家乡的变化的作文
“在我们的家乡,在希望的田野里,炊烟在新建的房屋上飘荡,河流在美丽的村庄旁流淌……”每当听到这首熟悉而悠扬的歌,我就想起我美丽的故乡——平塘。
说起平塘,想到的一定是坑坑洼洼的道路,低矮的房屋,凌乱的街道。大人说,逛平塘就是晴天灰,雨天浑。其实那都是过去的事了,现在我的家乡发生了翻天覆地的变化。
当你走进平塘,你不禁会赞叹,因为映入你眼帘的是一座诗如画的小镇。平塘越来越漂亮了,我们去看看吧!
去年我家门前新修了平塘大道,加宽平整。路两边中间都有绿化带,种着各种花草,种着银杏树。路上车辆很多,道路两侧有专门的行人区域。早上或者晚上经常和奶奶一起散步,走在路上,看着美丽的花草,别提心里有多开心了,整个人看起来都特别。我现在住在花溪新苑小区,那里漂亮的高楼排列整齐。我面前的水泥路和柏油路笔直干净整洁,小桥流水,绿色走廊,篮球场,游乐园。
特别是在县城的八喜洲和阳湖湿地,这些美丽的景点把平塘布置得春夏秋冬美如花园。
家乡发生的巨大变化引人注目,震撼人心!爸爸告诉我,这是因为党和国家的政策好,其次是广大党员干部和劳动者的不懈努力。
我爱我的家乡——平塘!住在这个美丽的地方,我深感荣幸和自豪!