家乡的变化的作文
我的家乡在汕头,那儿又落后又偏僻。
暑假的一天,妈妈带我到家乡,一看,家乡的变化可真大呀!以前的街道坑坑洼洼的,到处是鸡、鸭屎,晚上有许多地方也没有灯,到处漆黑一片。现在的街道整齐、平坦,干干净净的,晚上也有了灯,到处光亮亮的。
改革开放后,汕头有了变化,搞了饮水项目:打井、建水池、开水渠……解决了许多人的饮水问题。
以前的楼房,都是木、瓦房,破破烂烂的,而现在的楼房,都成了一栋栋小楼房,那些平、瓦房都没有了
以前的道路都是一些自行车骑过交通也很不方便,现在大不多都是摩托车行过,交通也很方便。
以前的农民都穿着破破烂烂的衣服上街,现在的农民都穿着五颜六色的衣服上街,农民们也解决了温饱问题。
我来到叔叔家时,以前的那些破旧的东西都没有了,家里有冰箱,彩电等许许多多高栏家电,也装上了电话。
家乡的变化是我们感到骄傲和自豪。这一切变化都离不开党的英明领导、离不开改革开放。我决心好好学习,把未来的家乡建设得更加美好。