我家的用车史 中国是“一年一个样,三年大变样”。瞧,我家用车也有一段喜人的发展史! 我家离学校较远,在姐姐读小学的时候,上学、放学都是老大难。爸爸和妈妈千辛万苦攒钱买了一辆自行车用来上下班和接送姐姐。要知道,那时拥有一辆自行车就等于现在有一辆轿车呀!爸妈每天早起上班和下班都是踩着自行车去的呀! 不过在我出生后不久,我们家就有了摩托车。摩托车红红的车身,两面镜子就像两块棒棒糖,可好看啦!妈妈说:“现在科技这么发达,以前根本没得比,要知道,我们那时的自行车如果质量差点儿,就会洋相百出。一会儿铃打不响了,一会儿车胎破了,一会儿又钢丝断了你爸爸要花好几天时间来修理。”我听完后,马上就叫爸爸带我去外面兜兜风。爸爸答应了,我兴奋不已,一下子跳上了车,铁马般的摩托车飞也似地向前冲。
把行人、自行车都远远地抛在后面,真是风驰电掣啊! 我四岁时的一天,爸爸、妈妈和姐姐笑容满面地推门进屋。“他们今天怎么这么开心?”我心里挺纳闷的。姐姐假装神秘地对我说:“我们买了一辆小轿车,是大众迈腾汽车。”我马上“咚咚咚”地跑下楼,一看,果然一辆黑色的迈腾小轿车就在我眼前。四个轮子稳稳当当地托着流线型的车身,车子在阳光下耀眼夺目。真气派!之后,我们一家马上去兜风。啊!真舒服。 是啊,在这短短的几年里,爸爸的车也跟着时代前进的脚步在更新换代,我们也可以享受以车代步的舒适与方便了。