精彩的作文
每个人都有一首属于自己的歌,一首自己创作的歌,因为我们的成长就像一首美妙的歌曲,让我们回味无穷。成长中有欢乐和痛苦,有喜悦和悲哀,有思索和探索,有追求和向往,有成功和失败。但不管怎样,我也要努力活出自己的精彩。
小时候,每当看到那些大哥哥、大姐姐飞快地骑着自行车,穿梭于小区的时候,心里顿时充满了羡慕之情。我曾经不止一次地想过:如果我会骑自行车有多好!或许是爸爸、妈妈看透了埋藏在我心里的想法,便为我买来了一辆自行车。
曾经看着那些哥哥、姐姐轻松骑车的样子,我总是认为骑自行车很简单。固执的我直接拒绝了爸爸教我骑车的建议。我喜滋滋地蹬上了车子,没想到车把根本不听使唤,上来就摔了一个屁股墩儿。我站了起来,拍了拍身上的土,气急败坏地踹了两脚车子。爸爸连忙跑过来,扶起了车子,还对我说:“都怪你瞎逞能,还是让我教你吧!”爸爸开始教我骑车了。首先他先教给我骑车的要领:双手握紧车把,胳膊上要有劲,才能控制住车把的方向。我是懂非懂地点了点头。
我扶着车把,坐在车座上,心里像揣了兔子似的,直跳。爸爸扶住自行车尾部,对我说:“没事儿,不用害怕,我在后面扶着你。”深吸了几口气,用劲地蹬着车蹬,车把时而向左,时而向右,好像一不小心就会摔倒下来似的。我尽力抑制住自己紧张的心情,让自己平静下来,一会儿功夫,我便掌握了平衡的技巧。我心想:骑车原来这么简单。我便对爸爸说:“老爸,你丢手吧,我会骑了!”我一边骑着自行车,一边欢快地唱着歌。渐渐地,我放开了左手,单手握车把向前骑着。爸爸看见后,连忙在后面喊:“你慢点儿,别摔着了!”我扭过头去,向爸爸招了招手:“放心,要相信你女儿的本事!”可谁知,刚说完,前面就出现了一只“拦路虎”——一只小狗。我急忙刹车,由于刹车太快,我连同车摔在地上。我一骨碌爬了起来,感觉有一阵疼痛,提起了裤腿一看,原来擦破了皮,我真想放弃,不学了。
老爸跑了过来,看出了我的想法,便对我说:“失败乃成功之母,哪个人学骑车没摔倒过呢?要相信自己,你一定会成功的。”我拍去身上的灰尘,上了车,勇敢地向前蹬去。我惊奇地发现,只要调整好心态,目视前方,握紧车把,其实骑车也很简单。再仔细想想,学骑车如此,人生不也是这样吗?
我喜欢这样的一句话:“人如果沉沦,其才华永远是阴天;如果骄傲,其才华是闪电;走向社会,要学会在最无助的时候为自己鼓掌,在黑暗的夜里给自己一个笑容。”人生的路是漫长的,我仅仅才渡过了12个春夏秋冬,我未来的道路还很长,我知道无论道路多长多坎坷,我都有信心走好人生的每一步,我要微笑着面对生活的每一天,活出自己的精彩!