在这个下午,我们开展了“六学”实践演出活动。
中午,吃过午饭,我们准备考单元试卷,老师让我们撕了两张试卷,一张现在考,另一张上交。
上交以后,气氛开始紧张起来,教室里安静极了,连一根针掉到地上的声音都听得到。
考到一半时,听见有老师在对话筒喊“喂,喂喂——”,我们知道,活动就要开展了。这时,音乐响起来,我们听见了隔壁班走出教室说话的声音了。
李老师对我们说:“停下你们手中的笔,安静地到后面去拿凳子,不要忘记,把语文书也拿去。女生先去拿凳子,不要挤!”我相信,肯定有人会问:为什么要拿语文书呢?告诉你吧:今天六年级每个学生都要去朗诵语文书上第8课——《中华少年》。
来到走廊,排好队伍,我们有序地来到操场。走到指定位置。调整好两个人之间的距离。台上的老师喊着:“立正,凳子举在胸前。”老师又向四周扫视了一遍:“好,坐下。”老师走下台,把话筒给了校长。校长出场了,没有人敢乱说话,校长介绍了“六学”,分别是:学“规”、学“礼”、学“工”、学“军”、学“农”、学“文”。这分别是一至六年级的学习要求。
主持人耿新妍对着话筒说:“这一届四年级同学参加了军训,他们将要展现自己的训练成果。”
四年级同学服装一致,都穿着迷彩服。首先是四(1)班展示,他们迈着坚定的步伐,在主席台旁停下,他们的教官指挥他们做了一些富有变化的动作,有模有样。四(2)班不甘落后,气势磅礴。接下来是四(3)班、四(4)班展示,你追我赶,互相比拼,好不热闹。
……
“接下来,有请徐烨带来的朗诵——《拼搏的青春最美丽》。”主持人微笑着说到。我们的班长——徐烨,她是多么的优秀,写出来这样好的文字,同时,竟然背得如此流畅、真挚。她声情并茂,下面不时响起掌声。
“下面有请六年级全体学生带来的——《中华少年》。”我们的心怦怦直跳,紧张极了。甲乙丙丁的部分结束了,挨到我们六(3)了。女生已经开始读:“五月端阳,心随龙舟把诗魂追赶……”女生一结束,男生立马接上了下一句。我感觉到,这节目声势浩大!
这个下午的活动,映入脑海。毕竟已经是毕业生了,就只有这么一个“六学”实践活动了。
回到教室,我们立刻又进入状态,奋笔疾书起来。