精彩的作文
这里有我一起学习、生活,一起拼搏、努力,一起欢笑、喝彩的同学;这里有如同父母般每天给我们谆谆教诲,呵护我们成长的老师;这里每天都发生着精彩的故事,使我的小学生活是那么丰富多彩——这就是我的班级,一个充满着温暖、团结、友爱的集体。
今年元宵节,学校给每个班级准备了不同的“红包”,里面是不同的元宵节活动,我们班抽到的“红包”是包汤圆,这可是全校只有我们班才有的“福利”哦,同学们是又期待、又激动,从一早上学就开始憧憬下午的活动了。下午,在教室门口意外出现了几个熟悉的面孔,原来是我们班特邀的“外援”——我们的家长代表,有了他们的加入,我们对包元宵更是充满信心。
活动还没正式开始,同学们就在位子上跃跃欲试。几位同学迫不及待地去讲台上揉面,结果面团没揉成,却弄得满手都是湿答答的糯米粉,往脸上一抹又变成了“大花脸”,同学们看得哈哈大笑。家长们在旁边看见了,开始手把手教我们。要先把面粉倒在盆里,在中间挖一个小窝,然后慢慢地往窝里倒热水,一边倒一边把四周的糯米粉往中间推,并且开始揉成面团,一直到面团的干湿程度正好,就不用倒水了。接着把揉好的面团搓成一个个大小差不多的小面团备用。
准备工作差不多了,老师一声令下:“可以包了。”同学们七手八脚地拿起面团,根据记忆中爸爸妈妈包元宵的过程开始“依葫芦画瓢”,不一会儿便洋相百出,有的皮破了,有的馅漏了,有的又不小心掉地下了……总之乱成一团。可是“家长外援”那边却有条不紊,不一会儿一排排光滑顺溜的汤圆就整整整齐齐地“诞生”在桌子上。我灵机一动开始“偷师学艺”,一边观察家长们做汤圆的步骤细节,一边自己动手,终于掌握了一点包汤圆的基本技巧,包出了第一个合格的汤圆,同学们纷纷向我请教。
同学们最期待的还是享受自己劳动成果——吃汤圆。同学们拿着小碗,排着整齐的队伍到老师那里挨个盛汤圆。闻着锅里飘出的香味,口水在嘴巴里直打转,本来还不觉得饿的肚子也开始咕咕叫了。可能是“自力更生”的原因吧,大家吃起来特别香,就连平时文文弱弱的的女生也忍不住盛了一碗又一碗。
教室里充满了欢声笑语,大家吃着热气腾腾、香喷喷的汤圆,脸上洋溢着幸福和自豪。在老师、家长和同学们的共同努力下,我们不但品尝到了美味的汤圆,度过了一个温馨、精彩的元宵节;而且更加深刻地感受到了班级的力量,明白了人生的精彩在于敢于尝试而不是坐享其成。