精彩的作文
在我上学的期间,有许多精彩而又欢乐的课堂。在课堂中,有欢笑,也有满满的收获。使我记忆犹新,最难以忘怀的一次就是——纸托水的那堂课。
上课了,赵老师大步流星的走进了教室,这次赵老师手上拿着一个塑料碗、两个杯子、一瓶矿泉水和一些纸张。赵老师一脸坏笑,用"奸诈"的语气问我们说:"同学们,这节课是同学们盼望已久的游戏课。你们猜一猜,我们今天要做什么有趣的游戏?"同学们七嘴八舌的讨论着,你问问我,我问问你,议论纷纷、百思不得其解,我在心里想:赵老师到底卖的是什么关子?当同学们都猜不出来时,赵老师微微一笑,对我们说:"都猜不出来了吧,那我们就揭晓答案吧。"赵老师惊喜般的说到:"今天,要玩的游戏就是——纸托杯。老师狂言到:"同学们你们信不信,我能够用这一张薄薄的纸托起一杯水来!"有的同学立刻回答:绝对不可能,有的同学回答:绝对可以;还有的同学半信半疑,我在心里想:赵老师真的能够用这么一片弱不经风的纸,托起一杯水吗?老师首先拿出一个杯子,再拿出一个塑料碗,然后倒上水,最后用纸盖住杯口,杯子将要倒过来时,全班同学的心都提到嗓子眼儿了,恨不得多长几双眼睛,把那最扣人心弦的几秒钟死死地盯住,绝不放过一点微小的细节。杯子倒过来的那一瞬间,纸连水一同落入了塑料碗中,顿时溅起了水花,水花一滴滴的落下,有落在可爱的笑脸上,有落在干净的课桌上,有落在图案美丽的本子上,有落在……这时令老师大所失望,使同学们捧腹大笑,有的同学笑得用手直拍桌子,像是打鼓欢呼似的;有的同学笑的直跺脚,有的同学笑的眼泪都流出来了……笑的前仰后合,不知不觉中老师也情不自禁的和我们一起笑了起来,直到第三次老师终于成功了。同学们个个都感到奇怪,于是同学们异口同声地问:"老师这到底是什么原因?为什么水能够吸住纸,纸不会摔下来呢?""这是因为大气压的原理,"老师笑眯眯地说道:所以纸才会被水给吸住,不会掉下来。这是你们以后上初中所要学到的知识。"同学们点点头,我在心里暗自说:这节课不仅学会了一个魔术,还学到了一样课外知识——大气压强。
时间如流水一般过"哗啦、哗啦"的流走了,很快就在我们欢声笑语中结束了这一节丰富多彩的课堂。这节丰富精彩的课堂,将要进入我的日记,我的大脑,我的记忆,它将成为我终身美好的回忆!