通过对《养花》这一课时的学。,我感到生活中处处充满乐趣,但只有热爱生活的人,才能感受到生活的乐趣,但是,我愿意把自己在寒假里的趣事与同学分享。
如果我没有记错,那是在正月十五的一天,在两、三点左右,天空向孙猴子的脸,说变就变,不一会儿就下起了鹅毛大雪,没过多久,院子里就积满了一层厚厚的白雪,我看着院子里的雪花,我脑子里忽然呈现出堆雪人的想法,于是,当我弟弟、妹妹在院子里堆雪人。
堆雪人的活动开始了,但是我怎么堆也堆不好,不久,我有点灰心丧气了。忽然,妹妹说:“姐姐别灰心,又失败就有成功。”这句话对我感触很大,让我重拾信心,这一次我没有放弃,经过无数次的失败,终于,一个完美无暇的雪人堆起来了,我欣喜若狂的叫了起来:“哇!我成功了,我成功了。”
后来我明白了在做每一件事的过程中,必定会有喜有忧,有笑有泪,克服困难,就必须要向自己挑战,取得胜利,这样,自己一定会感受到快乐。