禁烟日快到了,老师带着我们进行了一次光荣的宣传禁烟活动。我们边走边响亮地喊着宣传口号:“珍爱生命,远离香烟!”刚出发,就有不少人都围过来看着我们,我的脸一下子红了,有些不好意思,声音也不由得低了几分。可是,后来我发现我错了。当我们走到小区门口时,有位保安大爷正在抽烟,听到我们的宣传,立刻把烟灭了。我见了,顿时骄傲起来,挺直腰、仰起头,更自信地喊起了口号。我想让更多人知道。吸烟有害健康。
回到家,我看到爸爸正在抽烟,马上上前对爸爸说:“爸爸,珍爱生命,远离香烟,你该戒烟了!”爸爸听了,不好意思地掐灭了烟头。
对啊,“珍爱生命,远离香烟”,不仅嘴上说说,还得用实际行动来证明,让我们行动起来,让香烟远离我们的生活!