我有一个文具盒,是二年级开学时妈妈送我的。当时妈妈说:“你一定要好好学习。”我答应了妈妈。
妈妈送我的文具盒是黄色的,图案很漂亮。一只棕色的小熊正在放飞五彩的气球,就像我们要放飞自己的梦想一样。打开文具盒盖,里面有两层,第一层是装笔的,第二层是装尺和橡皮的,我很喜欢它。
记得有一次,我在家里写语文作业,有一道题不会。我看着文具盒,想起妈妈送我文具盒时说过的话,顿时来了求知的勇气。于是,我就问姥爷怎么做,他耐心地为我讲解了一遍,最后,我终于把这道题完成了。从此以后,每当我学习遇到困难时,就会想起妈妈对我的鼓励,于是我便会通过努力,度过难关,完成学习任务。
这个文具盒不但能为我收纳学习用品,更能让我变得坚强自信。有了它,我收获真大啊!