冬雪作文600字
念冬,念雪,无若彷徨,倍感悲凉。
似羽绒那般,纷纷扬扬,皆从空中坠落。干净的,洁白的,像初生的婴儿,毫无瑕疵,脆弱不已。悄无声息,降临尘世,无若这灯红酒绿,车马纷扬的世界,大都被染着清醒了些。
我喜这雪,每每皆想伫立其间,看她妖冶的身姿,灵动的舞蹈。她不似玫瑰,张扬肆意,又不似百合,娇柔弱小,她像梅花那般,高洁傲岸,一身洁白,带着心底最纯净的沃土,卑微着,卑微着,在充满泥垢的土地上卸下她那满身的傲骨。所以我想,冬雪,定是凄美的。她触着你的指尖,一瞬就凉到了心底,让人倍感悲凉。
她很像,很像一类人。
像黛玉泣残红,听她低声吟道:“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。”像阆苑仙葩林黛玉,静观葬花,缕缕悲凉涌上心头,那便是:“试看春残花渐落,便是红颜老死时。”这般冰冷,这般孤寂,一身傲骨,为情所困。
似才女李清照,像雪,那般洒脱,那般清白,那般不为世俗所扰,又那般婉约。
雪,单调的白,莫名的连天穹也满是苍茫,往往有行人把罪恶掩埋在雪中,这种无情,纵然一世繁华,也自是无味。我想将她捧在手心,尽管我滚烫的肌肤使他一触即化,但我依然,贪婪的想要将她盛进心头,也许我不配得到,但她的出现,每一步,都在洗涤我那带有些许罪恶,被枷锁困住的心脏,让它重新的跳动,春回大地,热血满身。
而你却被我,或谁,染得戾气满身。
这时,我多想拥抱你,拥抱那压在梅枝上慵懒的你。但我无法,又或是你的心也被封闭了。于尔,我跟随着流年,周而复始,赏尽你的繁华,看淡你的沉沦,用暖阳,一笔一划勾勒你的眉眼,试图融化那抹抹冰霜,期待你的莞尔一笑。
我总相信,你在这个世界会遇见那抹阳光。
一缕阳穿过了树丫,迅速的铺满大地。
我好像看见你在笑。