冬雪作文600字
时光荏苒,岁月飞逝。转眼间,冬姑娘已经悄悄来到我们身边,天气也渐渐转冷。在这日子里,我最喜欢下雪天。当黛色的苍穹散下片片花瓣,似乎还带着淡淡的清香。雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。
雪,是玉皇大帝派来的小兵将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,如舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘似飞;像天使赏赠的小白花儿,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧为天地间的杰作!
每次在冬天看到阴天,我都盼望它能下雪。也许是想打雪仗,也许是想堆雪人,或者是欣赏美丽的雪景。前几天,天气很冷,下了一场雪,那天是星期日,天气不怎么好,一大早就下雨。下午,我在家看电视,无意中看到窗外好像有什么东西飘飘悠悠,出去一看,原来是下雪了。洁白的雪花从天空飘下来,我伸手去接那雪花,它飘在了我的袖子上,没有融化。但是,它一碰到我的手,就立刻化成了水。我知道,是因为我的手很热,它才会融化的。
过了很长时间,我又出去了。看到大雪纷纷扬扬的飘落下来,整个世界仿佛都是白的。天空是白的,地上铺着雪,屋顶上铺着雪,稻草堆上堆着雪,树枝上积着雪,麦田上也铺了一层雪,仿佛都盖上了冬姑娘送来的白棉被。在大雪天里,人们都在雪中玩耍,他们是那么开心,那么快乐。
雪,不像花那样,有鲜艳娇媚的颜色,它不用任何色彩来装饰点缀自己,而是以自己洁白的本色飘洒在宇宙天地之间。它是那么洁白无暇,冰清玉洁。
美丽的冬雪,你是冬天的象征,是大自然的骄子,是宇宙派来的最可爱的使者!