有一天在学校,小明和小丽再一个正在养花的草坪上玩捉迷藏。
这时,大队委路过看到了,马上说:“快出去,你们没看到这里写着‘养花其间,禁止入内。’怎么还进去?”小丽马上过去了,大队委用严肃的眼神看着她,小丽低下了头,一句话也不说。
小明一看大事不妙,心想:开溜吧。他马上摘下手帕撒腿就跑。可是小明被草坪的栅栏绊倒了。大队委想去接他一把,可是说时迟,那时快,小明已经摔下来了。
小明摔得四脚朝天,大队委马上去找老师把小明送到医院。
小明躺在床上移动不能动,这时小芳来看他。小明说:“要是我们不淘气就不会有这样的下场了。”