我最喜欢吃薯片和薯条、饼干等一堆零食了,但是谁又想到零食虽然好吃,但是没有一点营养,而且对我们的身体还有很大危害。
一天晚上,我们全家一起吃自助餐。在餐厅的食盘上,我看到有薯条、鸡腿、汉堡、蛋塔、巧克力、夹心饼干以及奶茶就开心极了。对于这些零食,我吃的津津有味,嘴巴几乎都合不上了。不料,我刚狼吞虎咽地把食物吃完,肚子就开始翻江倒海得不舒服起来,我急忙进入了卫生间。好一会儿,我才从卫生间出来,却又实在忍不住对餐厅里的零食发动新的攻击。很快,我就又吃下了一袋薯条、一个大汉堡、两个蛋挞。我的肚子在这些零食的“帮助”下,变成了一个超大号的足球,如果可以摘下来的话,就可以当作足球来踢了。
“呃,吃得真多”。我摸着自己的肚子,感觉没有办法走路了,只好一边搀着妈妈的手,一步一步的挪动着,一边嘴里还不停的嘟囔:“太饱了,走慢点”。
经过了这次教训,我终于知道了一个道理:零食再好吃,但是千万也不要吃得太多了,否则那就不是享受而是受罪了。