都是贪吃惹的祸作文
我这个人有个缺点——贪吃,尤其喜欢吃待遇,因为带鱼味道鲜美。但是由于贪吃这个缺点,美味可口的带鱼中的鱼刺也会给我带来不少的麻烦
有一次,妈妈炸了一盘带鱼,皮是金黄色的,脆脆的;肉是雪白的,嫩嫩的,令我口水“直流三千尺”。我一下子从盘子里夹了一块,大口大口地吃了起来。妈妈急忙提醒我:“别急,慢慢吃,小心鱼刺!”
可是,妈妈还是说得太晚了,我吃得太快了,不小心把鱼刺吞了下去,喉咙一阵绞痛,犹如被千万根针扎住了,咽不下去,又吐不出来,对妈妈说:“妈妈,鱼刺卡在喉咙里了!”
妈妈赶紧用勺子盛了一大碗饭,并对我说:“把饭咽下去,说不定会把鱼刺吞下去。”我大口大口地往下咽。可是,这个方法不管用,那根鱼刺还卡在喉咙里。豆大的汗珠从我的额头上挂到了下巴上,脸涨得通红,大声叫喊着:“妈妈,疼死了!”
妈妈又从必出里拿出一瓶醋,倒了一勺,说:“醋能够软化鱼刺,快点把它喝下去!”我顾不得醋的酸味,把一勺醋全倒在了嘴里,可是那根鱼刺仍然四号没有退让的痕迹。
妈妈这下没着了,赶紧拉着我直奔医院,我在路上不停地吐着,可就是没能把鱼刺吐出来。最后在一次剧烈的干咳中,哪根调皮的鱼刺终于出来了!我顿时开心了起来,大声地对妈妈嚷着:“妈妈,鱼刺出来了!”
唉,都是贪吃惹的或,我以后一定改掉这个坏习惯。