都是贪吃惹的祸作文
我有一个缺点就是贪吃,在我六岁时,因为贪吃而惹了一个麻烦。
那一天下午,我在老家玩,玩着玩着,我口渴了,就到我房间里拿了一瓶农夫山泉牌的矿泉水喝,喝好了以后,我就找哥哥玩。到他旁边时,发现哥哥在喝一瓶黑色的饮料,我问:“哥哥,你在喝什么呀?比农夫山泉还好喝么?”哥哥回答道:“这种饮料叫做可乐,好不好喝,你喝一口不就知道了吗?”说着,他把那瓶可乐倒在杯子里一些,递给了我。我接了过来,喝了一点,就感觉好像舌尖上有种说不出来的味道。那种味道,三分酸,七分甜,十分好喝,于是就一口喝完了。
哥哥笑着说:“你要不要玩个游戏?我给你说一下怎么玩的,就是让这一瓶可乐藏起来,三分钟后你来找,找到了,就送给你。”我点点头,然后闭上了眼,数着:1,2,3……三分钟后,我开始去找了,床底下、被子里、桌子下,电视机后面,以及哥哥口袋里,都没有找到。在我万分焦急的时候,我在厨房里发现了,就跑过去拿了过来,拧开盖子,猛喝了一口,马上嘴里就酸得不能忍了。手一滑,瓶子掉了下来,发出了一声巨响,爸爸立马来到我身边,看到了地上的瓶子,把我骂了一顿。这时我才知道,我把醋当可乐了。
自从那以后,我就想:我一定要戒了贪吃的坏毛病,不然非再惹祸不可。