我的姐姐小学作文
我的姐姐是一个心地非常善良的姑娘,她乐于助人,我特别敬佩她。
记得有一次她的同桌忘了带笔了,她便将自己的笔借给了同桌,于是,老师叫她去办公室对她说:“你一直都是优秀的好学生,为什么今天不完成作业呢?”姐姐说:“老师我的同桌今天忘了带笔了,所以我将我的笔借给了他。”老师听了姐姐的话说:“你这种乐于助人的精神,老师觉得你非常棒!”可是你也得想办法帮助别人的同时,你也得写完作业啊!姐姐微笑着点头。
记得还有一次,姐姐和她的同学一起出去玩儿,在路上突然发现了一个小白兔,那时候已经离学校很远了,有一个同学要将那只可爱的小白兔关进笼子里,于是姐姐飞快的向学校跑去,到了学校,姐姐把这件事告诉了老师,老师开着车去了他们玩的那里,把小白兔放了出来。老师也严重批评了那些关小白兔的同学,姐姐回家后,将今天的奇遇告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈知道了她乐于助人,心底善良的行为,直夸我姐姐:”你真棒!”
这就是我的姐姐,善良、乐于助人的性格,值得大家夸赞!