我的姐姐小学作文
我的姐姐叫黄宁伟,在实验小学上学,好长着一乌黑的头发,浓浓的眉毛,大大的眼睛像会说话一样,浓浓的眉毛,棱棱的鼻子,红红的嘴唇像樱桃一样。
我的姐姐学习非常好,每一次考试都能考95分以上,有一次,姐姐拿着一张100分数学考卷给妈妈看,当时我看了非常佩服,不知什么时候我才能考100分。还有一次我做作业的时候,有一道数学题不会做,我就跑到姐姐的房间去问。姐姐拿着题先认真地读了一遍,然后略加思考,接着就耐心地给我讲起来,好不但一边讲计算过程一边讲算理,使我听得明明白白。
姐姐不但学习好,还乐于助人。有一次,上课的时候,老师让拿出语文书,好的同桌翻遍了书包也没有找见语文。于是,姐姐看见了就把书和她的同桌一起看。还有一次中午放学的时候,突然下起雨,她看见一个同学没有带雨伞,她就连忙过去把自己的伞和她一起撑,这位同学感动的说:‘谢谢你’姐姐说:‘没关系’姐姐就是这样爱帮助人。在公交车上,经常给老人让座,在家里帮爸爸妈妈做家务,和妹妹一起玩``````
我爱我的姐姐,她是我的好榜样,我一定要向她学习。