我的姐姐小学作文
我的姐姐是我们家名副其实的小才女,因为不管是钢琴、古筝,还是画画和手工她都无所不通,尤其是她画的画真是栩栩如生,惟妙惟肖,让我们一家人对她啧啧称赞。
我姐姐在书画上付出的心血可真是太多了,她冬练三九,夏练三伏。有时候我姐姐为了画一幅作品可以花费她一整天的功夫,可是她每次都坚持把作品画完,有时候只要她认为画的不够好的地方,她都会擦掉,重新再画,就是有了这种不怕苦和坚持不懈的精神,我姐姐在今年的艺术特长专业考试中,取得了常州市第一名的优异成绩。
在9月10号的教师节那天,我姐姐为她的老师做了一朵康乃馨,老师对我姐姐说:“你做纸花的技艺越来越高了!”我姐姐听了心里乐滋滋的。姐姐在做纸花的时候,要先在彩色纸上勾勒一下花瓣的轮廓,再用剪刀沿着线剪下来,小心翼翼地粘在铁质的茎上,再配上几片绿叶子,康乃馨做好了,形象逼真,大家都说和市场上卖的鲜花一模一样。姐姐还在康乃馨的花瓣上滴上几滴亮晶晶的液体,在阳光的照耀下,好像一颗颗晶莹的露珠,泛着银色的光,她真的很有本事。
姐姐是我成长道路中的“小老师”,我为有一个这样的姐姐而感到骄傲、自豪。