我的姐姐小学作文
我的家庭是个幸福美满的家庭,家庭里的人对我很好,这已经让我感到非常幸运和知足。家里一共有四口人:爸爸、妈妈、姐姐还有我,但给我印象最深的还是我的姐姐。
我的姐姐拥有一头秀发,黑乎的,柔顺的。大约十八来岁,身体较瘦,笑起来很温柔。
记得那次暑假,我请求姐姐教我骑自行车。因为那时还有点小,所以姐姐考虑很久后才答应。姐姐怕我摔跤,所以把我带到一片草地上,摔下去不至于特别痛。没想到在练车的过程中,我真的摔了一跤,被摔了个“四脚朝天”。我那时感觉腿上有点痛,便看了一下,虽然不严重,但是还是有点皮外伤。姐姐看见了,立马把我扶到了旁边的椅子上,小心地看了一下伤口。姐姐帮我包扎来一下伤口,还不断的说一些安慰我的话。我听了后,又开始学自行车。姐姐鼓励我说:“失败乃成功之母,失败了没有关系,关键要有在哪里跌倒,就要在哪爬起来的勇气。”在姐姐细心地指教下,没多久,我便学会了骑自行车。
因此,我在此说一句:“感谢你!我亲爱的姐姐!你让我学会了坚强!”