我们的学校名为高新三小,我们学校里有高大的教学楼,宽敞的操场。可是我最喜欢的还是我们学校美丽的小菜园。
春天,小菜园里,菜苗长出来了,那绿色的小叶子,刚被小雨洗过一遍,身上还贴着又小又圆的水珠,好像一颗颗小珍珠。
夏天,小菜园里,开出了一朵朵美丽的小花,有白色的,有黄色的,有红色的,有紫色的,好看极了。小同学们围着小菜园玩游戏,欢声笑语,传到了菜园的每一个角落。过一段时间,花儿凋谢了,果实宝宝长出了,有的是又大又红的西红柿,有的是长长的黄瓜。有的是又长又紫的茄子,有的是又大又圆的南瓜……
秋天,小菜园里长出了一棵棵小白菜,可爱极了,像一个个胖宝宝。小叶子们从枝根上落下来,风爸爸来了,小叶子就说:“风爸爸,你能送我在树妈妈的脚下吧!”风爸爸说:“好的”说着就把小叶子吹在了树妈妈的脚下,小叶子就慢慢变成了养料。
冬天又到了,大雪纷飞,白雪茫茫,大地盖上了一层层雪白的被子,小菜园也一样,小同学们喜欢在菜园里打雪仗,可开心了。
我们学校有着这样一个小菜园,我可真开心啊!