在我们可爱的校园里,景色多多,美丽动人,最让我留念的是食堂后面的一条“绿色长廊”了。那里是块植物、树十分茂盛的地方,一年四季景色各异,还是个小孩们玩耍的好地点。
我先走进这条长廊,便闻见一股芬芳的香气。虽不是很浓,但有引力,好像能把你载过去似的。
在一至三月份时,那里的香樟叶呈浅绿,不断冒出嫩绿的新芽,在“长廊”中间,甚至只有两三缕阳光衬着叶子透射下来,连到了七八月份,这里也肯定不会让你感觉到一点儿热,反到是让你尝到了秋天的凉爽。
在旁边的不明树边,有一条行走的小道路,那才是最美丽的,那才是绿油油能形容的。看看吧,一侧的鲜花、草木五颜六色,色彩明丽,连墙头的缝隙里都一片新绿色。
秋到后,虽落叶纷纷,却形成一张金灿灿的地毯,铺满地面。走到大道路上,踩一脚,便发出“格叽格叽”脆脆的声响,让你忍不住再踩两下。( )
冬天,最好玩了,常绿树并没有掉叶子,所以积雪许多,你稍稍推一下细树干,雪就“啪啦”地落下来,让你在树旁时,变成一个名副其实的“大雪人”!
虽有更多的美景比这儿好,但能比我爱这里的感情吗?