光阴流逝,许多事已经在我心中慢慢褪色了,但是有一件事,令我感动,至今让我无法忘怀……
那是在我上二年级的时候,有一天我正在操场上排队,突然有一个大哥哥飞速奔跑,把我撞倒在地。我下意识地用左手撑在地上,紧接着一阵刺痛通过大脑传递过来,又疼又怕,让我不知所措,坐在台阶上无助地哭了起来。正当我不知如何是好的时候,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,“啊,是我们的班主 任陈老师!”只见陈老师手拿一个小红包,急匆匆地穿过放学的人群,三步并作两步地朝我过来,我像看到了救星一样,疼痛似乎也减了不少。陈老师眉头拧成了一团,额头上有细小的汗珠渗出。离我还有两三米时老师就迫不及待地问我:“泽欣,怎么样了?哪里扭伤了?走,咱们上医院看看。”我给老师说了一下情况。话音还未落,老师就用他那双温暖的大手,抓着我的小手打车去了医院。
老师在医院的一楼二楼之间奔波,又是挂号,又是填表。急得像热锅上的蚂蚁。在等拍片结果的过程中,陈老师一直坐在我的身边,安慰我,直到我片子出来医生说没有什么大事。陈老师心里的石头才算落了地。
学校的路上,老师一个劲地嘱咐:“回家多喝点骨头汤,在学校不要打闹了,我相信很快就会好的!”突然间我感觉不到疼痛,只觉得心里热乎乎的。
这件事情过去四年了,但它深深地印在了我的脑海里,时常会让我想起,让我的心里充满了温暖与爱。这种爱会一直陪伴我一生,不仅让我受益,也教诲我去好好对待他人,去温暖爱护他人!