描写华阳湖的作文
在国庆假期的一天,天气晴朗,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,爸爸带我游览华阳湖。听说中华龙舟大赛总决赛将要在这里举行呢,我早就想看看华阳湖有多美了!我的心情既紧张又高兴,终于能见到华阳湖了,太好了!
我们首先来到了麻涌华阳湖工程管理处,然后坐上了快艇,在水上绿道上飞驰。我们坐在快艇上,清风迎面扑来,只见四周有许多五颜六色的花朵,每一朵花的样子都不同。在花丛中,种着一棵棵高大的树。突然,我见到一只白色的大鸟在树上盘旋,不过一下子就飞走了。
过了一会儿,我们来到了小岛边,快艇在小岛旁边泊了片刻。我在船上见到了有一些挖土机在小岛上挖坑,还有许多人在种树。强烈的阳光照在他们黝黑的脸上,晶莹的汗水布满了他们的脸,他们也顾不上擦一下。
一会儿,快艇又启动了,我们坐着快艇往回走。在返回的过程中,我们见到了在岸上有许多卡车在运树,还有很多人在种树、栽花,还见到了许多崭新的龙舟 被放在架子上。我们的船渐渐加速了,一朵朵浪花快乐地跳起舞来,跑到了船舷上,我们的身上、脸上,那水清凉清凉的,舒服极了。我伸出手去摸了一摸浪花,它 就在我的手上舞蹈。大家都开心地笑了起来。不一会儿,我们回到了上船的地方。
华阳湖真美啊!我和爸爸都拍了许多照片。我们下了船,这时候,一阵微风吹来,鲜花都摇摇摆摆的,好像在说:“再见,欢迎你们再来华阳湖。”