描写华阳湖的作文
今年暑假妈妈带我去华阳湖游玩。车走了一个多小时,我们终于到达了华阳湖。
我们走进华阳湖,首先看到无数色彩斑斓的鸟儿,时儿在天空中飞翔,时儿落在地上,叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎我们的到来。
我走到湖边,看见湖水是那么清,清得可以看见湖底的岩石;湖水又是那么静,静得像一面铜镜。几只小船从湖面上划过,漾起一道道波浪,好似一朵朵水晶花,把湖水点缀得更美丽了。我扶着湖边的栏杆,站在一旁,一股清凉的风吹进大脑。我想:如果我是这湖中的一条小鱼该多好,在这清凉的湖水中无忧无虑地游来游去,多惬意啊!
湖的两岸耸立着一座座大山。这里的山是那样的奇特,每一座山都有自己的形状。有的山像一位佛主,正在专心地诵经给弟子们听;有的山像一个挺着大肚子的弥勒佛躺在地上呼呼大睡;还有的山则像一只凶猛的大老虎正在吼叫,那声音惊天动地……
我沿着山中的小路,穿梭在山间,看见许许多多的野花儿,有的红似火,有的白如雪,有的黄如金,上面还有蜜蜂正辛勤地采蜜,蝴蝶在翩翩起舞,使我真正感受到:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的情景。在小路边,绿树成荫,桐子树结出了青色的小果子,挂在树梢,像一盏盏小灯笼;板栗树结满了一个个长着刺的绒球球,就像一只只小刺猬趴在树上……
不知不觉中,我们要回家了。走在回去的路上,一位农民大伯朝我们憨憨一笑,对我们说:“你们是来玩的吧!这儿很好玩的,到了八月十五,这山中的果子可以随便摘呢!你们可别错过了哟!”从这朴实的笑容和简单的话语中,我看到了农民的善良、朴实、热情、好客,真是山美、水美、人更美啊!