小学五年级作文:春天
春天,它不像夏天那样干枯炎热;也不像秋天那样冷清;更不像冬天那样寒冷。春天是一个生机勃勃、充满活力的季节。不信?我们就来找一找。
春天在这里!远处的群山连绵起伏,变得苍绿,小草悄悄地从地面探出头来,他们绿油油的、软绵绵的。各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸了伸懒腰,抬了抬头,然后便争先恐后地纵情怒放,红色的、白色的、蓝色的……真是百花争艳、五彩缤纷。
啊,春天在这里!融化的冰雪把小河弄醒了,“叮咚,叮咚”,他就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的声音,向前奔流。
啊,春天在这里!小燕子拖着见剪刀似的尾巴从南方赶来,它们一路上唧唧喳喳的叫着,好像在说:“春天到了,春天到了……
啊,春天在这里!在田野上,松软的泥土散发着清新的香味,冬天后的苗儿都发起芽来,展现出一幅生机勃勃的样子来。
“一年之季在于春。”同学们,让我们在这万物复苏的季节里,播下知识的种子,让它生根,让它发芽!