小学五年级作文:春天
春天来了,叫醒了大地的一切。
春风迫不及待地第一个来到了大地,你看它呼呼地吹着,好像在向大地报告春天已经来到了。
春草第一个知道春天的到来,它悄悄地探出一个头,然后再看看四周,确定春天是不是到了。当它一感受到春风的凉意,就赶紧向伙伴们报告,顿时,齐刷刷的,一片又一片的春草长出来了,这真是:“春风吹又生”啊!
春树也发芽了,苹果对、梨树、桃树……都统统发新芽了,它们好像在比赛似的,个个拼命往上长。
春花开放了,桂花、桃花、勒杜鹃,个个争奇斗艳,五彩缤纷,像在参加比美似的。
春天来了,来爬山的人也是绍绎不绝,男女老少都来了。你看,小狗都随主人出来爬山,感受春天的气息。
春雨蒙蒙地下,春天的雨是清凉的小雨,令人心阔神怡。
天气变暖了,人们的衣服也在一件一件的,甚至已经有人穿短袖了。
春天啊!你滋润万物,给大地带来了欢乐。你驱赶了严冬,带了希望。