小学五年级作文:春天
春天来了,许多花还在沉睡,迎春花却悄然开放,给人们带来了春天的气息。
一场春雨过后,美丽的迎春花开得更漂亮了。远远地看去,一朵朵花像一个个小喇叭。近一点儿看去,每朵花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊。它的颜色是嫩黄色的。一阵风吹来,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
迎春花像一棵长满钻石的钻石树,像一个个穿着黄色衣服的少女,有的俏丽大方,有的羞羞答答……白天,常常会有一些小蜜蜂或小蝴蝶围着迎春花,像是把迎春花当舞台。瞧它们正在开舞会呢!
我喜欢春天,就是因为有了这美丽的迎春花!