风景五年级作文300字
学校一个不起眼的角落里,发现了一株不知名的小花。
它孤独地站着,像是一位骄傲的战士。烈日当头,那个小小的淡黄的身体里,似乎有些无力地耷拉下来。
“又是一个美丽而脆弱的生命,”我默默地想着,转身离开。谁会在意这样的生命?
晚上,一场大暴雨。我躺在床上,突然想起了那淡黄色的花,叹息道:它一定被大水冲走了吧,它斗不过死神的。是啊,多么弱小的生命!
早晨,雨终于停了。草坪被昨晚的狂风吹得狼狈不堪,树叶也七零八落地散着。然而,那花。对,就是它!那看似弱小的花,却依旧挺拔在那个角落,雨滴还在身上流淌。就像是它与风雨搏斗流下的汗水!
我无法想象这棵脆弱的花儿是如何熬过这个夜晚,无法想象隐藏在一个弱小的身躯中,是一个多么坚强的灵魂。
我被深深地震撼了。忽然想起自己,遇到些小到根本算不上是困难的事就在怨天尤人,遇到些芝麻烂谷子的事也要依靠别人来帮助。成长的过程中,经不得风雨,身心得不到磨砺。这样的我,又谈何成长?
我呆呆地站在那朵不知名小花儿面前。那花,俨然成为了校园里最亮丽的一道风景线。它只是用微弱的力量,与那样强大的风拼搏。