生活的事情犹如天上的星星,多得数不清。有的令人感动,有的令人开心,有的令人伤心……今天,我就跟大家讲一件令我感动的事吧!
那是我上三年级的时候,一天下午快放学时,突然下起了毛毛细雨,不一会儿,毛毛雨就变成了倾盆大雨。我望着窗外,心想:惨了,我没有带雨伞,爸爸去广州出差,妈妈最近工作忙,奶奶脚又不好,家人都没办法来接我,那只好冒雨回家啦!
放学啦!看着同学们一个个像逃出笼子里的小鸟一样飞奔回家,我心里更绝望了。看着教室里的人越来越少,我正准备冒雨回家,背后传来了一声熟悉又温柔的声音,我回头一看,是妈妈。妈妈跑到我的身边,说:“岚啊,你等很久了吧!妈妈来晚了。”妈妈边说边蹲下身子,我迷惑不解,“妈妈,这是干什么呀?”“校道积水了,所以妈妈的车停在外面,来,妈妈背你出去。”
听了妈妈的话,我乖乖地趴在妈妈的背上,妈妈让我拿着雨伞,背着我走出校门,走出校门时,我发现妈妈一半身子已被雨淋湿了。那一刻,我感动的眼泪像断了线的珍珠一样夺眶而出。
虽然事情已经过去了很久,但是到现在还是记忆犹新,就像昨天发生的一样。这件事已经幻化成一颗钻石,留在我脑海的“展览柜”上。