记忆就像轻纱罩着画卷,那一幅幅的画面,有的似乎雾气缭绕,但转瞬又逝去;有的似乎清晰,可又残缺不全。但有一件事,一直萦回在脑际。
记得在读幼儿园的时候,曾有个好朋友每天都和我一起玩。
学校,我们和其他同学一起玩,但放学后,就只有我们两个人了。
我们一起在斜坡那里,玩滑板车、摇摇车……每天几乎都形影不离。
但从上了小学,搬了家,我们的友谊的距离变得越来越远。直到有一天晚上,妈妈告诉我她会过来,我万分惊讶。
“叮咚、叮咚……”门开了,她坐在沙发上静静地等我吃完了饭。
我吃完了饭,不知该如何是好。终于,鼓起勇气拉起她的手走向我的房间去,我们坐在床上,抬头看见一排排五颜六色的书,互相望着,不知道要玩什么,我便拿起了一本图画书,和她议论着这些图片。
我们的友谊真的变淡了吗?距离变远了吗?