今天第一节课是语文公开课。在上课前,我们都很紧张——因为其他班级的老师们都要来听课!
叮铃铃,上课了......
我们一个个的小腰板挺得溜直!都按老师讲的做到了“心到、口到、眼到、耳到、手到”。生怕给班集体抹黑丢脸。
同学们都很积极,高高的举起手,我也不能落下,也高高的举起了手,心里暗想:为了班级,加油!为了老师的赞扬,加油!
精彩的课程开始了,陈老师讲了哈尔威船长。在老师的循循引导下,同学们明白了:善终职守、舍己救人、绅士风度、镇定自若不仅是哈尔威船长的的高尚品质,还是我们每个人应有的品质!想想我们那些同学间的小争吵是多么的无聊!
我要向哈尔威船长学习,也要成为一名高尚的人,一名受人尊敬的人!
最后,我们在悲伤地音乐中读完了这篇课文。我的眼泪就像断了线的珍珠,不停地往下掉。这是一个多么悲伤的故事啊!哈尔威船长是多么伟大呀!
这节公开课结束了,可是我却久久不能平静,我被哈尔威船长的高尚品质和精神深深震撼了!
我也成为一名“哈尔威船长”!