五年级家乡的作文
从昌平政政府街长途跋涉,行程约75千米,一个不起眼的小村庄便会映入你的眼帘,这就是我的家乡。
春姐姐来了,大地复苏,万物生辉,家乡人也要忙碌起来了,播种、浇水、锄地等待秋天的好收成。这时放眼望去,土地平旷,一片新绿。
转眼间,夏天也不期而至。这时的桃树、梨树、苹果树、柿子树上丰硕的果实挂满了枝头,争先恐后。夏季正是青菜最便宜的时候。每当街头小贩开车来卖菜的时候,邻家大妈总会把消息告诉奶奶,不过一会儿,连个人便会有说有笑的提着满装蔬菜的所料带回来。
秋天,收获的季节。玉米地里的玉米都仄歪着身子,争先恐后地显露出自己肥大的身体。每当这时,你会看到家乡人们辛勤劳动的身影,脸上洋溢着前所未有的笑容。
冬天,银装素裹,白皑皑一片。各家会生起炉子,取暖过冬。这是农们休息的季节,更是娱乐的季节。晚上,串门儿的、打牌的,应有尽有。农民们的生活虽然简单,但快乐,富有意义。
如今已经,好几个月没回去了,真的好想念呀。
我的家乡虽其貌不扬,没有城市发达,更没有城市的缤纷多彩,但这里土地肥沃,屋舍俨然。这里的人热情好客,乐于助人;辛勤开垦,民风淳朴。这是一方神圣的土地,是我永远的归宿,所以,我爱我的家乡!