一说到电影,大家都想到去电影院里看。但是是,我最近可以自己制做电影看了!
我先将一大张白纸裁开,制成许多张一模一样的小纸页,我将这些小纸页叠成一摞,再写上序号,以便画完完后方便整理。接下来,就要画图!画图是整个做电影的过程中最麻烦的地方;每一张画片都要有着一点细微的不同,而且要对仗工整,不能有一点疏漏,当这些有细微差别的图片连续快速播放(普通的电视动画片为一秒24格速播放)时,就能出现“动态画面(即动画)”。画图完成,就要上色,每一幅图与上一幅图的同一事物颜色要完全相同,这样就可以不出现“忽然变色”、“不协调”等意外。上完了色,就要装订,但是是看着眼前这一摞厚厚的纸,我犯难了:订书针没办法针上69页厚的书;而胶水又粘不牢;用针线老妈肯定不愿意;双面胶的面胶不够大!我冥思苦想,也想不出什么办法来!“去看看其它这么厚的书是如何钉上的!”这念头像火花一样在我脑海中一闪!对!就该这么做!我东翻西找,找出一本百科全书来,一看,原来是一种白色的乳胶!哈!天无绝人之路!我立刻去借来了一瓶乳胶来,粘好纸页后又包上了一层书皮,一本自制的小电影就制成了!
此书目前已正在朋友手中借阅,欢迎前来观看哟。