五年级快乐作文300字
我向往快乐,我更向往我能将自己的快乐分享给大家。
记得一天下午,老师发下了语文考试卷,我得了99分,我异常兴奋,这时,我看见逯英飞同学脸色十分难看,我问:“怎么啦?”逯英飞说:“我这次考试才考了89.5。”我的心情也平静了下来,我并没有嘲笑他,而是说:“考不好没关系,只要认识到自己的不足,找出差错的原因并改正就可以了。”逯英飞表情有所变化,说:“可是为了这次考试我下了很大的功夫!竟然才考了这点分!?”我拍了拍他肩膀说:“我们要乐观点,不要光往坏处去想,这样整的自己心情也不好!”这时几个同学也凑了过来,有的说:“我这次考的等级是B,连逯英飞也不如,听了任岩松的话心里真的好受点了。”我说:“我要正确对待前进中的不足,树立克服不足的勇气,保持乐观的心态,抬起头来做人!”逯英飞脸上渐渐流露出一丝笑容。我接着说:“我也有考的不好的时候,光一次语文期中考试我考过8.5,而放宽了心态,冷静的找出差错的原因,失败是成功之母嘛!”告诉你们个秘密,我考不好时,心里很难受,还差点流眼泪呢!”
那天放学,我心里特高兴,因为我将快乐带给了大家,而生活中的你与我,更要保持乐观的心态,那颗快乐的心。