我的家乡有一条小河,它十分美丽,它坚强又可爱,给我带来了一年四季的乐趣。
春天,春暖花开,我和小伙伴们去河边玩,它的水流是那样可爱,那样温柔,清澈的河面可以见到小虾、小鱼在里面快活的游来游去,我和小伙伴们常常坐在河岸上观看它们嬉戏和玩耍。
夏天,烈日炎炎,河水干涸,只剩下了一个小沟,我们就挽起裤腿,在河里捉鱼,捉泥鳅,还可以捉到小蝌蚪呢,那些小鱼在我们的手边游来游去,十分可爱,不时地探出头来吐泡泡,好像在说:“小河,我喜欢和你一起生活。”
秋天,树叶一片一片地落下来,小河缓缓流淌,当太阳升起来时,树叶犹如金色的布条随风起舞,更像一个个玩耍的孩子飘向大海,别有一番美景。
冬天,寒风刺骨,河面上都结了一层厚厚的冰,但它依然在冰下流淌,十分坚强,没有放下自己的希望。
我爱你小河,你可爱、美丽而坚强,你给我带来无穷的力量。