在中考迫近的日子里心总是不由自主的萌动,自从那一次第一次裕华区摸底考试开始,我仿佛听到了心声……
在体育考试前,我和同学们都是十五个吊桶打水——七上八下,心中总是无比的空虚。尤其是体育那跑1000米真是人间的地狱磨练。在考试前同学们都渗出了滴滴汗珠,我知道自己心里没有底,大家也一样,心中充满了疑惑,考试时,心中默默祈祷一定要跑好,在到了一半的时候自己已经毫无力气,大家也一样都大口小口喘着气,年是感觉自己像一个涂满胶水的机器人别说跑步,就是走也仿佛不行了,那时却听到一个声音默默地支持着我跑下去不要停,尤其是看见了她,心中涌出一股神奇的力量,支持我跑了下去,虽然仅仅拿了9分,心中却无比的欣慰,因为我坚持了下去,我战胜了自己,我由衷地感谢自己的心声。
在数学考试前我心中还默默存留着上次考试的阴影,那一次我仅仅考了54分是我所有考试试卷中最低的一科,我心中想着老师教给我的深呼吸法,考卷一下来,我心中轻松了许多,因为很多题我都做过类似的,做起来真是得心应手,但也有一些困难的题让我鬼使神差的进入了陷阱,但我写完后看了看表还有30分钟足以检查,可是我一般不爱检查,大脑在考完试会很想睡——(我想大家和我一样)。但我的心声迫使我检查,我硬撑着检查,最终发现了3道错题。这使我考了91分。心声又一次帮助了我。
其实,多一份勤劳,少一份懒惰,——“心声就在你身边”。