一年一度的中考又要到了,虽然我的成绩不好,但是我对中考有信心,起码我已经做好了各项功课的准备来迎接中考,所以这次中考我一定要考个好成绩!
“失败是一笔财富”这句话是我的座右铭,它像一盏指引我进步的明灯,时时照亮我前进的道路;又像我学习小舟上的一张涨满风的风帆,时时为我鼓劲加油;它还像我生活旅途中的伴侣,时时激励着我前进!
“终生努力,变成天才”!此话出自俄国伟大的科学家门捷列夫之口,他对天才作了正确的判断,说明了天才与勤奋之间的密切关系,至今仍被人作为座右铭!我国伟大的思想家,文学家鲁迅,当人们夸赞他是“天才”的时候,他却说:“哪里有什么天才,我只是把别人可咖啡的功夫用在工作上了。”这就说明他已经吃了苦,明了功,否则,他是不会取得那么大的成就的!
即使是决定聪明的人,如果他朝朝暮暮,总是躺在草地上,让微风吹拂他的脸庞,两眼望着蓝天,天才永远不会从天上掉下来,落在他的身上!知识在于积累,聪明在于勤奋,这就是千真万确的真理!
成败已属于过去,关键是要把握好明天,在迎接中考的日子里,我将调整好自己的学习状态,对中考充满信心。