每次开学,大家都很忙。
早上空气很好,很久没呼吸新鲜空气了(每次都起晚)。吸气,然后慢慢吐出,整个人都放松了很多。
新的空气,新的步伐,放下心中沉重的负担,重新开始。
我记得每个学期第一天的日记里都会有这样一句话:“这学期一定要好好学习,改掉以前的坏习惯,重新开始!”结果过了一个学期,不仅不好好学习,坏习惯也没变。但我还是会在心里安慰自己说:“下学期,我们一定要从下学期开始努力!”
六年级是适应阶段,考不好没关系;七年级是熟悉的阶段,考不好也没关系;八年级是第一阶段的冲刺。如果你考不好,那很重要!可能我只是六七年级的时候玩,根本没有尽全力。毕竟没考上重要的八年级,考的也不好,所以原谅了自己。但是现在,我真的是一个八年级的学生。课本明显比以前多,压力明显比以前大。不再是一无所知的孩子。
14岁,应该也大了。
八年级,对我们来说意味着什么?
责任多,无知少;多理解,少任性;多一份努力,少一份乐趣。
说明不可能和以前一样了。要努力,要懂事。
回顾过去的七个学年,我发现自己变了很多,真的不一样了。
我不会再像以前一样委屈的时候哭;不会再像以前一样因为争夺自己热爱的东西而和朋友闹翻;不会再像以前一样拒绝任何人。
告诉自己:对得起每天的夕阳.
拿着新课本,以新的心态走在忙碌的人群中,用双手为自己创造新的开始。