看到这样的语文成绩,我无话可说,只是后悔,后悔在考试的前一天晚上不多看一下语文。因为那时我感觉语文很简单。不就是考古诗解词么?我都会!。
然而,这种原因,让我失败了。考试的时候,就连老师曾经过关的解词我都不会了!所以我下决心改掉这个自大的毛病。
第二种原因是我上课老是跑神,就连坐在第三排还是“照跑不误”。这导致我语文以及所有科目考试不好的原因。
这次,我语文是全组组最差的。就连我一直认为学习差的郭厚庆都比我考的好!古人说过:“生于忧患,死于安乐。”看来我还是因为寒假的太过放松,才有了这学习也放松。
我语文考试中,大多错的我不该错的题。那些题。只要每道题我用一分钟的时间去背记,就可以考出一个不错的成绩。可惜......
在今后,我一定要改掉以前的毛病,确定新的目标。这次考的不好化为前进的动力。上课认真听讲,认真做笔记,下课后多背知识点。