看到狗,我的心里便回想起几年前的那场画面,是多么的令人心惊肉跳,只要一回忆起来,我便流露出懦弱与胆小。
那是一个夏天的黄昏,我唱着小曲,沿着一条羊肠小道往家的方向走,突然,草丛中传来狗的狂吠声,我扭头一看,一黑一黄两头大狼狗在我后面跟着,眼睛里闪动着厮杀的光芒。我惊魂未定,浑身发抖,脚就像装满了千斤石头一样,想跑掉,但我的脚却不听使唤,我们僵持了好久,这时,两只狗慢慢的向前走,我害怕极了,扭头就跑,狗也追了上来,但是狗终究跑过了精力衰退的我。在狗的嘴和我的脚“亲吻”的那一秒,我用尽全身力气,用脚踢了两只狗一脚,狗被踢了一脚不但不害怕,眼里还发出了仇恨的火花,它们跑得更快了,这次咬住了我的鞋,把鞋硬生生的给拽了下来,我也不管这只鞋子了,拼命地往家跑,狗又把我另一只鞋也拽了下来,我还是往家跑。突然,我的脚就像被火烧一样,我疼得直翻白眼,扭头一看,那只黄狗咬了我一口,真是可恶,这只短命的黄狗还是不松口,还好隔着袜子,狗牙没有咬破皮,我跑得更快了,脚下呼呼地生起了风,不久就把两只狗丢到后面,终于到家了,我“安全”了!
这个画面一直印在我的脑海里,令我难忘。每当想起这个画面,我就会害怕得不敢出门。可是生活就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,同时我也想对自己说:“男子汉大丈夫,遇到强者怎么可以退缩呢?”