在这一周里,最兴奋的还得数昨天在外公众放鞭炮。
昨天一大早,妈妈就带我和弟弟去外公众,我们经过一个市场,买来了鞭炮。就在外公众门口的院子里放了起来,我们先拿出一个强力冲天炮架在离外公门前池塘很近的地方,点燃引线,然后只看到鞭炮冲上天,落到池塘里爆炸了,好响,好似水雷一样,水里还冒出了泡泡,我和弟弟同声说:好玩好玩,真是太好玩了,接着,我们又放了几个,只看见池塘里到处冒泡,这时候,表哥过来制止了我们,说:这样会把外公众池塘里的鱼都炸死的。我们听了以后,赶紧换了一种新玩法,我派弟弟找来了一个加多宝凉茶罐子,然后往罐子里放一个划炮,又迅速把罐子倒过来,过一会儿,加多宝罐子就会被鞭炮炸得旋转起来。我们把这类玩法叫做:放鞭炮之罐子飞法。玩腻了,我和弟弟又想到了一个主张,我们找来了一个旧陶瓷坛子,又将鞭炮点燃放到坛子里,由于坛子里有些空间,里面瞬间就冒出了浓烟,我们把这类玩法叫做放鞭炮之烟雾弹玩法,最后把坛子都炸烂了。不一会儿,我们就放完了所有的鞭炮,还真是有点依依不舍,意欲未尽啊!因而,又缠着妈妈去买,妈妈果断不同意,恰好这时候,外公叫我们吃饭了。