高三青春作文
青春其实一直都在我们的手心里。
但对于青春我一直都不明白它的的空泛与抽象。青春包含着年轻时的奋起,包含着奋起时的迷茫,包含着迷茫时的渴望。青春无所不有,又一无所有。
恐怕这是因为,当局者迷,旁观者清。
那就要等到我老得说不出话来的时候,才能彻悟。但到那时,就算读懂了青春,又能怎样,想必是我所有文字的祭奠。
岁月也是我文字的祭奠。
而我却用文字来祭青春。
那又该怎样妥善地描述我的青春。当所有的文字都显得苍白,我便开始孤立无援,如同一座荒岛,荆棘丛生,我和我的文字被荆棘划得遍体鳞伤,在泥土里腐烂。
然后。
我的灵魂便渗透在杂草里,从翠绿到枯黄,一起荒废着一座岛。
最终。
又成为荒岛一部分,连同我黑色的倒影。
一直以来,我都相信,我的倒影是我青春的一半。
我也相信,只有跌倒了,才会看见它原来一直都在我们的身边。如夜和暗。
在所有的青春里,都有一群怀着梦想的孩子。
他们来自于尘埃,带着尘埃所拥有的一切。他们属于黑夜,隐藏着所有酸涩的眼泪和汗流。他们平实无华,微渺柔弱,毫不起眼又随处可见。他们伤痕累累,忍受苦痛,迷茫害怕又不屈不挠。他们轻手轻脚地将青春编成一个谎言,廉价地欺骗自己。听来荒唐。
而这些与青春俱来的悲伤和疼痛,都是黑色的,侵染我们走过青春的身影,变成苦涩的倒影。
青春在我们的手上。
倒影在我们的脚下。
因此。
当我行走在人生的路途,我一定会带着我的倒影,像一位虔诚的教徒。因为只有倒影才能准确地告诉你,阳光的位置。