游三年级作文
我期盼已久的国庆节终于来了,在这普天同庆的日子,到处洋溢着喜庆的气氛,我们全家准备去苏州游玩。
那天,天气晴朗,艳阳高照。我们全家驱车前往,很快就到了世界第三长的杭州湾跨海大桥,远远望去,这条S型的七彩长桥,犹如巨龙戏海,雄伟壮观。一路上,我都在欣赏沿途的风景。快到苏州了,车堵得很厉害,但未影响我的心情。
经过五个小时的行驶,终于到了梦寐以求的拙政园。拙政园内外,早已是人山人海,人头攒动。我们买好门票,跟随导游和摩肩接踵的人群缓慢前行。我们一边前行,一边听导游介绍……我聚精会神地听着导游的讲解,同时也被眼前的景物深深吸引,一会儿就来到了东园。首先映入我眼帘的是东花园的主厅“兰雪堂”。厅堂中间屏门上有一幅漆雕画,是拙政园的全景图,分为东、中、西三个小园。走出兰雪堂,迎面有一组太湖石假山。导游说,这块石头是经过雨水冲刷自然形成的,中间是空的,外面有很多小孔,手摸上去很粗糙。我们还欣赏了“芙蓉榭”、“天泉阁”。整个东园以田园风光为主。
其次我们还分别欣赏了拙政园的主景区—中园及成三足鼎立之势的西园。中园以水池为中心,亭台楼榭皆临水而建,临水布置了形体不一、高低错落的建筑,主次分明。西园布局紧凑,依山傍水建以亭阁,是当时园主人宴请宾客和听取的场所。
拙政园以她的淳朴,自然和亲切,感化着每一位来到这里参观的游客。我们的心灵在情不自禁中得到陶醉、升华。我久久不肯离去,这一天是我最难忘的一天。