我爱四季,但相比之下,我更加喜欢秋天。它虽然没有春天那么万紫千红,夏天那么热情奔放,冬天那么白雪茫茫,但它有一种独特的美。
秋天是个丰收的季节。稻田里一片金黄,稻子笑弯了腰,垂下了一条条沉甸甸的谷穗。田野上,棉花穿上了一条雪白的连衣裙。果园里,苹果、梨子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋天是个多彩的季节。花园中的菊花有红的、绿的、白的、黄的、粉的……还有好多叫不出名字的颜色。桂花的香气,弥漫在空中。秋风吹过,无数桂花被吹落在地上。远远望去,好像铺上了一条香香的地毯。
秋天是个凉爽的季节。秋风阵阵拂面,吹走了炎热的夏意。“呼——呼——”好像是秋风婆婆在叮嘱那些调皮的孩子:“天气转凉啦,大家多穿点衣服吧,免得着凉!”秋雨不停地下着,打在窗子上,落在地上,叮叮咚咚,奏成一支送给大地的欢乐乐曲!
秋天真美呀,我想,明年一定也是一个美丽的丰收年!