我有一项特殊的本领——能听到地球爷爷的说话声。
一天,我去上学的路上,忽然听到地球爷爷痛苦地呻吟说:“人类啊人类,蓝蓝的大海、清澈的河流是我的血液,由于受到污染,血液里感染了很多细菌;茂密的森林、青青的小草是我的皮肤,由于受到砍伐和破坏,已患上严重的皮肤病;汽车尾气、工厂废气以及其他垃圾已导致我的胃部污染,得了严重的胃病;乱开矿山让我患上永久的关节炎。”听了地球爷爷的话语后,我感觉地球爷爷病得不轻。“怎样才能治好您的病呢?”我急迫得问地球爷爷。
“请你告诉人类要保护水资源,不然会发生火山爆发、海啸等;要保护树木,不然会发生沙尘暴、泥石流等;要环保出行,不能乱扔垃圾,不然就没有新鲜的空气了。”
我听后,意识到诊治地球爷爷的病已迫在眉睫,保护地球,保护家园,让我们全人类立即行动起来吧!