一天傍晚,牧羊人玛丽赶着一群羊回家。路过一棵大树,大树后面传出咩咩的叫声。玛丽走过去一看,原来是一只小羊羔,它的妈妈不见了。玛丽马上抱起小羊羔,说:不要害怕,我们会保护你。
玛丽早上睁开眼睛,第一件事就是去看小羊羔。她根本不喜欢大羊们了。
大羊们想一个阴谋,你等到了晚上看吧。
晚上,大羊们趁玛丽睡着了,把小羊羔又踢又打赶了出去。一只大灰狼马上盯上了小羊羔,把小羊羔带走了。大羊们心里顿时得意洋洋。
玛丽睡醒了,她翻身下床,奔到羊棚找小羊羔,找来找去,都没有找到小羊羔。玛丽只好灰心丧气地拿起羊鞭,赶着羊群出去了。
玛丽来到草地上。伤心的想着小羊羔。
玛丽!玛丽!看天上!我是小羊羔!
玛丽抬起头来看天上。啊!是小羊羔!玛丽看到了像小羊羔一样的云。
你最近还好吗?
很好呀!
我还像羊吗?
像啊!
为什么?
有的云像狼!
呵呵呵呵!
哈哈哈哈!