四年级生命作文
生命是宝贵的,也是美好的。生命是晴天里的一轮太阳,五光十色,分外耀眼。砖缝中顽强生长的小瓜苗;绝境中奋力求生的飞蛾;花丛中感受春光的盲姑娘……
这一幅幅动人的画面,无不展示着他们对生命的热爱。 在我们身边有许多热爱生命的人。辛勤培育我们的老师、守卫祖国边疆的解放军、勇敢面对病魔的白衣战士……他们用劳动去创造美好的生活,也使自己的生命充满光彩。
海伦·凯勒曾经说过:“无论处于什么环境,都要不断努力。”张海迪就是这样的一个人。张海迪5岁时因患脊髓炎血管瘤,高位瘫痪,因此她没进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识。通过自强不息、坚持不懈的努力,先后自学了小学、中学、大学的课程。
张海迪15岁时,随父母来到莘县一个贫穷的小山村。但是她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里给乡下的孩子教书。还克服种种困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,受到了乡亲们的赞誉。
她这种热爱生命的精神令我震惊,张海迪患了那么重的病,不但没有放弃生命,而且还坚强地面对生活。 一个有意义的生命是多样式的,可以是为人奉献;可以是知难而进;可以是诚实守信;可以是拥有尊严……有意义的生命,都会让你的名字闪光。
张海迪热爱生命的精神令我们感动,我们要学习她顽强的毅力、自强不息的精神。
生命只有一次,让我们珍惜生命,创造生活、创造未来,让有限的生命体现出无限的价值。