看见这个题目可能很多人会发笑,连小孩都知道一周只有七天,怎么可能有个星期八呢?
这种想法可都源于现在的儿童压力太大,一年有五十二个星期,一个星期七天,似乎每天都有忙不完的活。学校的“课堂作业本”,辅导老师的“强化训练”,爸爸妈妈的“各地名卷”……哎我真想有个星期八,干自己喜欢的事情。
我想有个星期八!可以躺在沙发上,边伸懒腰,边看电视。《孙悟空》、《哪咤传奇》、《铁臂阿童木》、《数码宝贝》……统统看个够。
春天的星期八,我会和几个小伙伴一起去春游,看看外面的世界。野外的花非常多,五颜六色的花散发出一种说不出的香味,我躺在花上面,睡了一个美梦……
夏天的星期八,我会和几个小伙伴一起玩水抢大战,玩到身上全部湿透了以后,再痛痛快快洗个澡。再回到自己的房间看电视,看了就睡觉。
秋天的星期八,我会和几个小伙伴一起去采集树叶,到了一片森林里,收集了各种树叶。我还要去果园里去吃苹果,一个个苹果特别香,吃了一个又一个。
冬天的星期八,我会和小伙伴一起堆雪人,首先准备一个大雪球和一个小雪球,堆在一起,桶是帽子,扫把是手,豆子是嘴,胡萝卜是鼻子,雪人仿佛为我们扫地。
我真想有个星期八,与小伙伴一起唱那《童年的歌谣》。